Шоу-бизнес

Настоящие имена культовых личностей

Обретая мировую славу, знаменитости предпочитали менять свои имена и фамилии на псевдонимы. Это случалось по разным причинам: слишком сложное или длинное имя, незапоминающееся звучание, национальная принадлежность. Иногда звезды меняли имена настолько искусно, что поклонники даже не догадывались об этом.

1. Мэрилин Монро — Норма Джин Бейкер

Мэрилин — одна из ярчайших звезд шоубизнеса ХХ века, с именами смогла определиться не сразу. При рождении мама дала ей имена успешных и знаменитых актрис — Джин Харлоу и Нормы Талмадж, в надежде, что это принесет дочери успех. Когда Мэрилин стала сниматься в фильмах, это сложное и громоздкое имя нужно было сменить на что-то попроще. Актриса какое-то время снималась под псевдонимом Кэрол Линд, но потом решила взять имя актрисы Мэрилин Миллер, а фамилию взять по материнской линии.

Еще по теме:

Версии причин смерти Мэрилин Монро

Танцующая походка и другие секреты обаяния Мэрилин Монро

2. Коко Шанель — Габриэль Шанель

Настоящие имена культовых личностей. 53604.jpeg
Фото: Stylenews.ru

Одна из самых известных модельеров в мире, основатель крупного бренда и икона стиля для всех модниц ХХ века, очень любила петь и часто выступала в кабаре. Ее любимыми песнями были "Ko Ko Ri Ko" и "Qui qua vu Coco". Во время своих выступлений она и получила знаменитое прозвище "Коко". Однако сама Шанель рассказывала другую историю появления своего имени — так называл ее отец, в переводе с французского слово переводится как "цыпленок".

Еще по теме:

Коко Шанель - краткая биография гения моды

Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

3. Марлен Дитрих — Мария Магдалена фон Лош

Настоящие имена культовых личностей. 53605.jpeg
Фото: ХОЧУ.ua

Величайшая актриса и певица еще в одиннадцатилетнем возрасте сократила свое двойное имя весьма изобретательным способом. Она соединила оба имени, и получила звучное Марлен. Дитрих очень нравилось придумывать уникальные названия и имена. Дома актрису звали "Лена", но именно как Марлен она хотела прославиться на весь мир.

Еще по теме:

Зубы, ребра и уголок сердца: цена красоты Марлен Дитрих

"Голубой ангел" Марлен Дитрих

4. Вуди Аллен — Аллен Стюарт Кенигсберг

Настоящие имена культовых личностей. 53606.jpeg
Фото: Cosmopolitan

Мало у кого возникают какие-то сомнения по поводу подлинности имени этого выдающегося режиссера. Но на самом деле Аллену не нравилось, как смотрится и звучит его настоящее имя. Поэтому он решил изменить его на "Вуди", в честь любимого джазового музыканта Вуди Германа.

Еще по теме:

Вуди Аллен и его "никчемная" гениальная жизнь

Абсолютным рекордсменом по количеству фобий стал Вуди Аллен

5. Эдит Пиаф — Эдит Джованна Гассьон

Настоящие имена культовых личностей. 53607.jpeg
Фото: spb.kp.ru

Уличные выступления певицы свели ее с Луи Лепле — владельцем кабаре. Он восхитился ее голосом и пригласил Эдит петь в его заведении. Именно с начала работы у Лепле появляется известный псевдоним. Лепле называл Эдит "воробушком", и на парижском это звучало как "Пиаф".

Еще по теме:

Трагический роман. Жизнь и любовь Эдит Пиаф

Гордость Франции - Эдит Пиаф

6. Фредди Меркьюри — Фарух Булсара

Настоящие имена культовых личностей. 53608.jpeg
Фото: Sputnik Абхазия

Называть себя Фредди юноша начал еще в школе. Там же он увлекся рок-н-роллом, что определило его будущее. Гораздо позже, начав свою музыкальную карьеру, Фредди добавляет к своему придуманному имени псевдоним "Меркьюри", что означает "Меркурий" (покровительствующая планета певца).

Еще по теме:

Фредди Меркьюри: оболганная легенда

Фредди Меркьюри: провокатор, клоун и джентльмен

Фото: photo-to-painting.co.uk