Шоу-бизнес

Сергей Безруков перевоплотится в Высоцкого

О том, кто сыграет главную роль, вопрос не стоял - выбор сразу пал на многоликого Сергея Безрукова. Говорят, произошло это с подачи режиссера Натальи Бондарчук, которая просто души не чает в актере и полагает, что он способен сыграть хоть сатану, хоть Гоголя, хоть кого-то из современников. Не известно пока, как к телепроекту и к Безрукову в роли Высоцкого отнеслась Марина Влади, но, думается, ее комментарии - вопрос времени. 

В окружении Безрукова поговаривают, что сам Сергей неоднозначно отнесся к этому предложению. С одной стороны, роль, безусловно, знаковая и интересная. С другой, натура барда была столь противоречивой и сложной, что сам актер сомневается, сможет ли справиться с такой ответственностью и трактовкой образа? В общем, Сергей пребывает в раздумьях.  

Говорят, сейчас даже у востребованного Безрукова не самые лучшие времена. Многие кинопроекты с его участием (в частности, сериал по мотивам Гоголя, предполагавшийся к выпуску на 200-летие писателя в апреле) были заморожены на неопределенное время, поэтому предложение сыграть Высоцкого сейчас для Безрукова очень своевременно.  

«Я пока, с вашего позволения, не буду комментировать эту информацию. Я прекрасно понимаю, что сейчас многие мои коллеги из-за кризиса стараются взяться за любую роль. С другой стороны, немало тех, кто дорожит своей репутацией и не хватается за первое попавшееся предложение. Высоцкий - это колоссальная ответственность. Роль, бесспорно, очень привлекательная, но я имею право подумать», - сказал нам актер.  

Кстати сказать, в кулуарах поговаривают, что супруга Сергея Ирина очень хочет, чтобы Безруков принял это предложение. А поскольку Сергей в творческих вопросах довольно часто прислушивается к мнению жены, то, скорее всего, его участие в телесериале вопрос почти решенный.