Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Горячая десятка популярных российских звёзд

Музыканты, спортсмены, артисты, литераторы и другие знаменитости в рейтинге журнала Forbes выстроены в порядке убывания их заработков и популярности. Место в рейтинге – совокупность трёх факторов: годовой доход, внимание прессы и интерес, который звезда вызывает у публики.

Читайте также:

Королева красоты Наталья Глебова выходит за известного теннисиста

Мадонна решила переплюнуть мужа

Эдди Мерфи отказался от дочери

Российский звездный небосклон условно можно поделить на две части — западную и восточную. На Запад уехало много российских хоккеистов, теннисистов, баскетболистов. Они зарабатывают там приличные деньги, но практически неизвестны широкой публике у нас. Известные же в восточной части, то есть в России, поп-исполнители, юмористы и писатели не пользуются спросом в богатых западных странах и потому не могут похвастать сногсшибательными доходами. Зато их любят народ и телевидение.

Где-то на самом краю небосклона тускло мерцает созвездие российских киноартистов. Гонорары звезд российского кино в среднем в 100-200 раз ниже гонораров их голливудских коллег. Самые высокие доходы получает тот, кто снимается по 12 часов в день и семь дней в неделю в бесконечных телесериалах. Однако даже Нелли Уварова («Не родись красивой») и Анастасия Заворотнюк («Моя прекрасная няня») не зарабатывают столько, чтобы конкурировать в с западными хоккеистами российского происхождения.

А тем временем над горизонтом восходит звезда Николая Валуева—человека, который может примирить западный и восточный секторы российского шоу-бизнеса. Если российский боксер, как обещают американские промоутеры, в ближайшее время побьет всех «там», здесь он станет героем национального масштаба.

Мария Шарапова. Теннис. Её капитал составляет $19000000

Лучшая российская теннисистка в прошедшем сезоне была все так же популярна у рекламодателей. Спортивные успехи Шараповой скромнее. Наивысшее достижение последнего года — удостоверение «Заслуженного мастера спорта РФ», полученное из рук Шамиля Тарпищева. Ни одного турнира Большого шлема Шарапова не выиграла и в рейтинге WTA скатилась с первого места на четвертое. Впрочем, агент теннисистки Макс Айзенбад утверждает, что Шарапова намерена играть до 26-27 лет. Сейчас спортсменке 19 лет — время для рекордов еще есть.

Алла Пугачева. Поп-музыка. ($2700000)

Примадонна российской эстрады проводит время так, как и положено суперзвезде. Она заботится о своем народе в качестве члена комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты. Она развелась с мужем, дав желтой прессе обильную пищу для пересудов. Недавно Алла Борисовна отпраздновала новоселье, устроив закрытую вечеринку (Валентин Юдашкин, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, первый вице-премьер Дмитрий Медведев), которая стала одним из самых заметных светских событий сезона. Поет ли Пугачева новые песни? А так ли это важно?

Дима Билан. Поп-музыка. ($3100000)

В сентябре прошлого года умер продюсер поп-певца Димы Билана Юрий Айзеншпис. Однако Билан смог найти себе новых влиятельных покровителей — родственников столичного мэра Юрия Лужкова. Брат жены градоначальника Виктор Батурин финансирует проект «Билан» и участвует в создании видеоклипов; жена Батурина, Яна Рудковская, управляет проектом в оперативном режиме. Карьера певца резко пошла в гору, свидетельство тому— второе место на конкурсе «Евровиде-ние-2006»

Андрей Кириленко. Баскетбол. ($11500000)

В 15 лет — он самый юный игрок российской баскетбольной суперлиги, в 18 — самый молодой европеец, получивший приглашение играть в НБА, в 25 лет — самый дорогой баскетболист России. «Моя жизненная позиция — хорошим человеком быть важнее, чем хорошим игроком», — скромничает Кириленко. По итогам сезона 2005-2006 Кириленко вошел в число шести лучших защитников НБА.

Филипп Киркоров. Поп-музыка. ($2900000)

В последние годы Киркорову приходилось туго. Поставленный им мюзикл «Чикаго» провалился, оставив продюсера с кучей долгов; после скандала с «розовой кофточкой» Киркоров объявил об уходе со сцены; наконец, он развелся с женой. Что дальше? «У нас все в порядке, Филипп дает по 20 концертов в месяц», — бодро рапортует пресс-секретарь Киркорова Николай Степанов. А информация, что на этих концертах редко удается собрать полный зал, — клевета конкурентов, конечно».

Группа t.A.T.u. Поп-музыка. ($3300000)

Совладелец компьютерной компании R&K (продукция под торговой маркой Wiener) Борис Ренский не привык терять деньги. Скажем, он вложил средства в группу t.A.T.u. Пусть продюсер коллектива Иван Шаповалов ушел в длительный творческий кризис, пусть дуэт влюбленных друг в друга девочек-подростков вырос в пару утомленных жизнью женщин—инвестиции нужно отработать. Ренский сам стал продюсером коллектива, не так давно вышел новый альбом «Люди инвалиды».

Алексей Яшин. Хоккей. ($7600000)

Подписав в 2001 году контракт с клубом New York Islanders сразу на 10 лет, Алексей Яшин проявил редкую предусмотрительность. В 2004-2005 годах НХЛ пошла атакой на сверхдоходы своих игроков, но контракт Яшина хоккейным чиновникам удалось сократить лишь на 10%. В результате он стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом. Центральный нападающий New York Islanders старается отрабатывать свои деньги: в минувшем сезоне Яшин забросил 28 шайб, это его лучший результат за последние 5 лет.

Илья Ковальчук. Хоккей. ($6500000)

После локаута 2004-2005 годов, когда НХЛ не играла в хоккей, доходы абсолютного большинства игроков снизились—надо было как-то спасать финансы лиги. Исключение — 23-летний нападающий Atlanta Thrashers. Перед локаутом (сезон 2003-2004) Илья Ковальчук получал чуть больше $1 млн в год, сейчас эта сумма увеличилась в шесть раз. Ковальчуку платят за результат. В свой первый сезон в НХЛ (2001-2002 годы) хоккеист забил в ворота противника 29 шайб, итог последнего сезона—52 шайбы.

Comedy Club. Юмор. ($3500000)

«Бенджамин Франклин — постоянный гость вечеринок Comedy Club на Рублевке»,— сообщает сайт юмористического проекта. Купюра $100 с портретом американского политика — цена билета на еженедельную вечеринку Comedy Club в ресторане Le Bateau Ivre (деревня Жуковка). Еще три года назад Comedy Club выступали в московских барах за процент от продаж алкоголя в баре (выходило дай бог по $300 на человека за вечер). Сейчас 13 участников творческого коллектива получают от $25 000 в месяц, а продюсеры проекта — в разы больше.

Николай Хабибулин. Хоккей. ($6750000)

Раньше болельщики называли прославленного голкипера Стеной. Теперь им придется найти ему другое прозвище. Еще в разгар сезона Хабибулин признавался, что и сам устал от «нелепых» шайб в свои ворота. Результат сезона (в среднем за игру вратарь пропускал 3,35 шайбы) для Хабибулина худший за последние пять лет. В итоге клуб Chicago Blackhawks, ворота которого защищает Хабибулин, сезон провалил. «Не показали достойной игры по ходу сезона—что ж, подготовим задел на следующий. Будет от чего оттолкнуться» — у Хабибулина все еще железные нервы.

По материалам сайта compromat.ru

Олег Адамович

maria_sh

7577
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100