Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Лена Ленина: «Сама миллионер и другим советую»

Я бы хотела быть модной писательницей, ежемесячно выпускать бестселлеры и гордо именовать себя «графоманкой». Хотела бы, да только нет у меня достаточно денег для осуществления мечты. Зато они есть у Лены Лениной, которую как раз ни за что ни про что называют модной писательницей, а сама она говорит, что страдает графоманией.

Вчера Ленина презентовала свою новую книгу «Миллионеры шоу-бизнеса». Как и подобает настоящим русским публичным аристократкам, вечеринку сделали сугубо закрытой. Из множества заявленных гостей пришли немногие: по залу одиноко бродил от одного столика к другому Борис Грачевский, в уголочке тихо шептались Маликов и Пригожин, Марина Хлебникова развлекала гостей на сцене, а Елена Ищеева вовсю рекламировала свою новую книгу, которая тоже недавно поступила в продажу.

Для слишком явного пафоса мероприятия гостям дарили духи, разыгрывали путевки в Париж и меховые боа, а столы ломились от вкусностей и алкоголя. Ленина упрашивала журналистов спросить у нее, с кем она спала, с кем дружила и чем живет. Говорю же, всё, как у настоящих русских аристократок. Кстати, насчет русских можно поспорить, ведь сама Лена Ленина считает себя француженкой, живет в самом центре Парижа и издает свои книги еще и на французском языке.

Она позиционирует себя, как феминистка, советует женщинам становиться миллионершами, а не садиться на шею богатым мужчинам. Советы советами, но в звездной тусовке о Лениной ходят не самые лестные слухи, будто именно благодаря многочисленным миллионерам она и зовется теперь «писательницей». Верить этому или нет – каждый решает для себя сам, а вот читать или не читать… Однозначно не читать!

Лену Ленину любят сравнивать с Ксенией Собчак и Оксаной Робски. С последней сейчас сравнивают очень многих женщин-писательниц. В ответ на такие высказывания в свой адрес Ленина кривит лицо и говорит, что о Робски даже не слышала. Между тем, сравнение очевидно: обе с Рублёвки, обе «модные» и при деньгах, да еще и обе написали книжки про миллионеров.

Мало выпустить 9 книг, четырем из них купить звание «бестселлеров» и привязать свое имя к моде. Затраты на презентацию, домик в Париже – всё это немалые средства, которые Ленина, по собственному утверждению, заработала именно благодаря своему писательскому таланту. Да уж, простым среднестатистическим жителям той же Москвы такое только может сниться. Видимо, никогда не быть мне писательницей.

Возвращаясь к понятию «бестселлер», ради эксперимента достаточно зайти в любой книжный магазин, найти книги Елены Лениной и стереть с них приличный слой пыли. А был ли бестселлер?

Анна Павлова

pavlova_a

2848
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100