Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Сергей Жуков: "Я собрал 460 бутылок водки"

Эстрадная звезда и руководитель некогда мегапопулярной группы «Руки вверх!» поет и после закрытия свой команды. И не только поет, но и ресторан открыл, и книгу написал…

- А кто вы в первую очередь?..

- Я?.. Сергей Жуков. Вот так… Хотя вообще – то, ты, ведь, и сам порой не знаешь, кто ты есть такой. Утром сегодня проснулся – добрый, хороший семьянин, провел весь день с ребенком. А на другой день встал - злой и коварный гений, пошел ругать своих подчиненных. Еще один день - творческий человек, сел что-то писать. Потом еще новый Жуков – актер - предложили главную роль в фильме. Но совершенно точно, что я не писатель и даже и не актер. Я в первую очередь - музыкант.

- А почему же тогда «Руки вверх» закрыли?

- «Руки Вверх» – достойное окончание группы, достойный конец самой себя. 12 лет на эстраде каждый день, по сорок концертов в месяц – это сложно. И по моей инициативе группа закрылась. Понимаете, я очень скептически отношусь к командам, артисты которых в 45 лет скачут по сцене с бас-гитарами, при боа и в перьях, при этом радостно улыбаясь…а все вокруг только и говорят:»Боже, какой он старый, кошмар!..» Я не хочу, чтобы про меня так говорили. Я не хочу петь:«Ну где же вы, девчонки?..» и скакать по сцене, когда мне уже четвертый десяток. Мне легче уйти в сольное творчество и для себя делать несколько концертов в месяц.

- Но тоскуете по группе?

- У меня есть десять концертов в месяц, как минимум, так что тосковать мне никак не приходится.

- Соло – это теперь навсегда?

- В группу я сейчас точно не пойду. Да, честно говоря, можно сейчас и не петь. Хватает и продюсерской деятельности, и другого бизнеса, который есть вокруг. Но без сцены очень сложно жить, потому что это уже как наркотик, когда провел неделю в Москве, и хочется уехать куда-нибудь на гастроли.

- Ваш последний альбом называется «В поисках нежности» - а в нашей-то жизни – не на эстраде, не в романах – а в реальной жизни - нежность сегодня есть?

- Когда я начинал писать этот альбом – то был как раз в таком состоянии – искал нежность. Развелся, был в сумбурном состоянии и начал писать грустные песни. Ну а когда пришла новая любовь, а песни остались грустные - что ж, не выкидывать же их… поэтому такой альбом и получился. Но, разумеется, если бы я писал альбом сейчас, будучи самым счастливым на земле человеком, то, конечно, написал бы совсем другие песни.

- А, кстати, в нашем современном искусстве – в театре, в кино, на эстраде – что вам нравится?

- Ой, да больше того, что не нравится, чем наоборот. Попадаются отдельные интересные истории, мне симпатичные. Вот, например, Евгений Миронов в «Эгоисте». Я садился и смотрел четыре дня подряд этот сериал, а потом всем вокруг советовал. Еще - фильм «Мы из будущего». И не потому, что саундтрек к фильму - песня одной из моих групп, а потому что выходил из кино с чувством гордости, хотелось показать ребенку этот фильм. У нас же в семье два деда с кучей орденов на груди, и я тоже точно научу своих детей это ценить.

Но есть и разочарования. Например, «Самый лучший фильм». Я знаю всех ребят из этой комедии. Я знаю, что они могут лучше. У них и юмор лучше. Это – в кино. Что касается театра - у меня с ним вообще не складывается. Не театральный я человек. Я, правда, хожу с ребенком в театр, но детский-то театр все-таки другой. Хотя это тоже искусство. Еще иногда в Большой театр хожу, не постоянно…

- А как сегодня на нашей эстраде?

- Она изменилась в корне. Для всех артистов - в худшую сторону. Потому что из денег складывается все. И дружба, и любовь, и талант. Раньше достаточно было вложить пару миллионов долларов в артиста - и он точно станет звездой. Сейчас уже не первое место выходят связи, складываются всяческие конгломераты. Все растут и пухнут, и пробраться нереально. Поэтому мы и смотрим сейчас одних и тех же по телевизору, поэтому и новый год проводим с ними в телекомпании. Они же поют и на 9 мая, и на День конституции... Раньше, находя талантливого артиста, я знал, что мы пробьемся. Сейчас уже нет. И для продюсеров тоже все изменилось в худшую сторону.

- Кому же стало лучше?

- Тем, кто на коне, кто у руля, кто получает по 50-100 тысяч долларов за концерт. Там, кстати, не только молодые, но и некоторые из «старой гвардии», кто второе дыхание обрел, как София Ротару. Она, как известно, пела и на старых коммунистических праздниках, и теперь поет - и стоит 50 тысяч.

- А из молодых кто-нибудь нравится?

- «А-студио», «Гости из будущего» - я обожаю все их песни. А все остальное меня тупо не радует. Мне приносят по 20-30 дисков в неделю – слушать просто нереально. Как нереально слушать и то, что звучит по радио. Поэтому я его и не слушаю.

- По Димитровграду тоскуете?

- Я редко туда приезжаю. Хотя город этот безумно красивый, какая там прекрасная природа. Но, хотя это и мой родной город, больше двух дней я там сейчас не могу провести. Во-первых, у меня не осталось там уже ни одного друга. Я приезжаю туда к родителям, больше меня там ничего уже не держит. Приезжаю - сижу дома, ничего не делаю. Мама, конечно, меня кормит на износ. Но я так не могу, мне все время движение нужно. Ну, иду на рыбалку с ребенком. А вообще чаще родители приезжают ко мне в Москву.

- А в Москве привыкли?

- Нам предложили выступить в Москве в 1994-ом году. Ну, круто!.. Пригласил Ираклий с «Фабрики». Он - еще молодой мальчишка тогда - организовывал рэп-тусовку. Мы летели, так даже не знали, где будем жить. Были деньги только на дорогу. Выступили, подходит телевидение, говорят:»ребята, вы лучшие». И вот это было наше первое интервью в Москве. Тотчас же предложили поработать на телевидении – мы, конечно же, согласились. Потом переночевали у друзей Ираклия, которые нас пригласили, - и больше домой не возвращались. Так прошло 14 лет.

- Не боитесь стареть?

- Мужчине это не мешает. Мужчина и в 60 - мужчина. Ну а потом от старения не зависит качество человека. И если раньше я с ужасом думал, что будет 30, четвертый десяток, то теперь считаю - 30 – половина от 60. Еще полжизни есть. И это круто. Я сейчас в полном расцвете сил, только встал на ноги, у меня все стало получаться. Я сейчас счастлив. А потом у меня же есть хорошие примеры – мои родители, родители жены. Ее отец каждый день бегает такой радостный, играет в футбол.

- А вы - какой в жизни – легкий, тяжелый, скандальный?..

- Точно не скандальный и не тяжелый. Мне даже мешает моя добродушность. Этим пользуются. Люди знают, что я не могу сказать «нет», не могу сказать «пошел ты». То есть могу сказать, но по-другому. Это - мой минус.

- Что в планах?

- А вот это - самый дурацкий вопрос. Потому что каждый день что-то происходит новое. Пишется куча песен, развиваются бизнес, гастроли, съемки, творческие планы должны реализовываться… Планы – грандиозные! Я хочу написать песню для Бритни Спирс. Но это же не факт, что я ее напишу и ей передам. Есть недвижимость, есть строительная история, есть сайт – я владелец « MP 3. ru ». Потом вот рестораторская деятельность – кафе в Москве, которое задумывалось, как ресторанчик для себя и друзей. А вот теперь планируется уже и строительство целой сети.

- На хобби время остается?

- Увы, нет. Я не хожу на грибами, не езжу на лошадях. А к тому же, если хобби «серьезное», то это значит, что человеку просто делать нечего. Я знаю человека, который собрал 300 000 этикеток спичечных коробков. И что с ними делать?.. Я тоже начинал собирать водку. У меня коллекция из 460 бутылок. Но я это делал не специально. Просто мы ездили по городам и нам дарили водку. Ну а куда теперь эти 400 бутылок ставить?.. Стоят, пылятся в гараже…

- Расскажите о вашей семье.

- Дочке - семь лет. Она - активная, когда хочет чем-то заниматься - сама говорит… Я вообще-то и подумать не мог, что свяжу жизнь с человеком из шоу-бизнеса. Это же хуже нет. Потому что постоянно друг друга меняют, со всеми вокруг уже переспали, счастья никакого. И я всегда скептически относился к этому, пока не втюрился до умопомрачения. Ну а потом Регина больше не работает в шоу-бизнесе – и это хорошо. О с другой стороны Регина понимает, что такое гастроли для артиста и всегда спокойно меня отпускает.

- Вы только что выпустили книгу «Звездопад» - будут и новые?

- Планируется новая книга. Это будет триллер и уже не на тему шоу-бизнеса. Социальная будет книга, история для всех. А «Звездопад» - все же прежде всего интересен тем, кто хоть как-то связан с миром шоу-бизнеса. Некое жесткое скандальное видение происходящего в этом мире. Известный продюсер, музыкант, которого все уважают, презирают и боятся. Он - мегазвезда. Он - самый богатый. Но эта вседозволенность, наркотики, женщины, алкоголь - все это просто не может хорошо закончиться. И он начинает сходить с ума. Эта книга, ведь, еще называется и «Исповедь сумасшедшего продюсера».

Это исповедь главного героя - как он из нормального человека превращается в маньяка. В то время, как иные пошли бы писать хитовый альбом, он создает план, как стать самым крутым на эстраде. Таким - единственным и неповторимым. И стать путем физического устранения всех вокруг. И он убивает более 400 человек – почитайте, страшно!..

Александр ГРЕЙ

urushev_p

11143
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100