Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

В Москве объявлены победители Кинопремии MTV Россия-2008

17 апреля в киноконцертном зале «Пушкинский» состоялась торжественная церемония вручения премии «Кинонаграды MTV Россия-2008». Ведущие Дмитрий Нагиев, Маша Малиновская, а также дорогостоящая гостья мероприятия Пэрис Хилтон огласили результаты зрительского голосования и объявили победителей в 15 номинациях.

Если театр начинается с вешалки, то кино – с красной дорожки и фуршета. Не смотря на промозглую пасмурную погоду, в окрестностях «Пушкинского» было жарко.

Чествование гостей Премии – преимущественно, звезд шоу-бизнеса – началось еще с подножия кинотеатра. У входа был установлен огромный тент, который служил не только переходом в холл, но и импровизированным кафе, где приглашенные могли подзаправиться перед основным фуршетом.

Кстати, о звездах. Мероприятие лишний раз подтвердило тот факт, что на некоторых знаменитостей вблизи лучше не смотреть. Скажем, рэпер Тимоти, не изменяя своему образу уличного негодяя, явился в пьянице-майке и бесчисленных нательных напоминаниях о том, что жизнь – штука сложная, но прикольная. В массивных сверкающих цепях, огромных солнцезащитных очках и приспущенных портках, он – да простит меня благородная тусовка – напоминал макаку в стразах.

Или взять хотя бы Вику Дайнеко. Глядя на нее, создавалось впечатление, будто бы девушка приоделась на помойке – большей безвкусицы, чем ее наряд, трудно было представить. Видимо, она задалась целью не скрыть, а подчеркнуть все недостатки фигуры. А они у нее, как оказалось, есть.

Другое дело – певица Слава. Сама элегантность. Легкое тонкое платье на одной бретельке сидело великолепно. Зачем только она постоянно гладила себя по попке? Может быть, от волнения, но смотрелось это весьма комично. Вообще, рассуждая о моде, наверняка можно сказать одно: чем крупней и убедительней звезда, тем скромнее наряд.

Несколько слов о фуршете, размах которого ставил под угрозу саму церемонию. Создавалось впечатление, что Премия – не главное, а просто приятное сопровождение шведскому столу. Гости, видимо, три дня не ели, и оторвать их от закусок было, практически, невозможно.

Организаторы в компании с Дмитрием Нагиевым испробовали десяток уловок – от отпускания дешевых шуток до обещания дорогих призов - чтобы, если не пригласить, то хотя бы заманить гостей в зал. Все напрасно. В результате начало церемонии было задержано почти на сорок минут.

Пришло время назвать победителей в 15 номинациях. Итак:

Прорыв года – Гарик Харламов («Самый лучший фильм»)

Лучшая комедийная роль – Константин Хабенский («Ирония судьбы. Продолжение»)

Лучшая кино-схватка – бой героев Гоши Куценко и Владимира Вдовиченкова в фильме «Параграф 78»

Кино-злодей года – Андрей Панин («Бой с тенью-2: Реванш»)

Лучший анимационный фильм – «Рататуй»

Лучший фильм года «Ирония судьбы. Продолжение».

Лучшая мужская роль – Сергей Безруков («Ирония судьбы. Продолжение»)

Лучшая женская роль – Алена Бабенко («Индии»)

Лучшая кино-команда – «12»

Лучший поцелуй – Елена Панова и Денис Никифоров («Бой с тенью-2: Реванш»)

Самая зрелищная сцена – один из эпизодов фильма «В ожидании чуда».

Саундтрек года – песня «Из-за меня» группы Би-2 и певицы Дианы Арбениной в фильме «Я остаюсь»

Лучший сериал – «Кадетство»

Лучший зарубежный фильм – «Пираты Карибского моря: На краю света»

Специальный приз «Признание поколения» - за личный вклад в развитие кинематографа – получил режиссер фильма «9-я рота» Федор Бондарчук.

Евгения Езерская. Фото Григория Резанова (Правда.Ру).

grigory_r

3919
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100