Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Пугачёва чудом осталась в живых

На днях Алла Борисовна Пугачёва решилась на опасную операцию. В одном из медико-хирургических центров, примадонне сделали операцию на сердце.

Операция по стентированию опасна и сложна. Катетер толщиной 3 мм, на конце которого расположен баллон, вводят через бедренную или подключичную артерию. Затем его подводят к коронарным артериям - и в них впрыскивается контрастное вещество. Потом делается рентгеновский снимок и устанавливается место, степень и количество суженных артерий. В конце операции с помощью специального приспособления расширяют просвет сосуда, что позволяет восстановить нормальный поток крови.

Сейчас, уже все позади, и Алла Борисовна чувствует себя удовлетворительно. Момент кризиса миновал, а сразу после операции малейшая тревога или волнение могли привести к инфаркту заслуженной артистки.

Чтобы решиться на операцию, примадонне пришлось убедиться у врачей что всё и вправду плохо. Для этого певице сделали коронографию, эта процедура, позволяет проверить состояние сосудов сердца. Результаты были неутешительны - по словам врачей, избежать этой операции было нельзя, - смерть дышит в спину великим. Лишь примадонна знает, как было трудно решиться на этот шаг. Но она сделала правильный выбор.

Из всех московских клиник она выбрала центр им. Н.И. Пирогова, где по её мнению работают лучшие врачи страны. Пугачёву спрятали от посторонних глаз, вспоминая недавнюю историю с Алсу.

«Мы ее даже не видели. Она лежала в VIP-корпусе, в палате интенсивной кардиотерапии» - уверяют охранники

Пугачёва в отдельных апартаментах, оборудованных телевизором, и кондиционером готовилась к операции. Близки друг и врач Александр Вилер сделал все, чтобы спасти примадонну и отвести её волнения.

Смертельная операция, длилась более часа, и прошла успешно. Сейчас Алла с каждым днём чувствует себя лучше и лучше. Она может улыбаться, и радоваться жизни. Возможно уже через неделю Алла, несмотря на противопоказания врачей, даст сольный концерт в Витебске в рамках «Славянского базара». После чего отправится в Юрмалу на конкурс «Новая волна».

Гениальный хирург Вилер, спасший достояние России, о своих заслугах говорить отказывается.

«Могу сообщить, что операция прошла успешно, - сказал доктор. - Алла Борисовна в полном порядке. Больше ничего вам сказать, к сожалению, не могу - это личная жизнь певицы».

В том, что примадонна жива, могли убедиться гости на презентации книги Ильи Резника. Пугачева немного улыбалась, шутила, и даже читала стихи Ильи Рахмиэльевича.

«Я знал, что Алла перенесла операцию, и очень признателен, что она пришла ко мне на презентацию, - говорит Резник. - Вчера у нее было замечательное настроение. Она потрясающе читала мои стихи. Все отметили, что она блистательная драматическая актриса. Мы с ней потом еще поздно вечером созванивались и минут двадцать обменивались впечатлениями о презентации».

По материалам ШоуБизнес.ру

PanZicov

3189
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100