Новости

В новогоднюю ночь 2019 года отступят аномальные морозы

В необъятной России погода под Новый год стоит чудесная и самая разная, а к новогодней ночи кое-где может быть и очень комфортной.

Какая погода будет в России

Аномальные морозы стоят в Улан-Удэ, до 35 градусов мороза ночью и до — 27 градусов днем. Но к 31 декабря морозы ослабнут, днем ожидается не больше 20 градусов, делают прогноз в Гидрометцентре.

Но ночные температуры в последние дни года там будут близки к 30 градусам.

Холодно в Красноярском крае, по ночам до 32 градусов мороза. Но к 31 декабря станет "тепло" до 18 по ночам и до 12 мороза днем.

Зона ненастья сформировалась на Дальнем Востоке. Циклон будет вращаться над Охотским морем. В Приморский край он принесет ветер до 23 метров в секунду на побережье. В Хабаровском крае к ветру прибавятся метели.

Схожая погода в Камчатском крае. Ненастье стихнет в пятницу.

В Европейской части России в ближайшие дни пройдут сильные снегопады в Смоленской, Тверской, Брянской областях, на юге Приволжского округа. Здесь везде выпадет больше шести сантиметров снега.

В Саратовской области ожидается сильный мокрый снег. Также сильный снег и метель в Татарстане.

Неблагоприятная погода будет на юге. В Ростовской области, Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае и ряде республик Северного Кавказа в ближайшие дни сильные осадки с выпадением мокрого снега.

В среду в Краснодарском крае будет очень сильный ветер — 30 метров в секунду. А на участке Анапа-Туапсе до 35 метров в секунду. Водителям следует поостеречься и по возможности отложить поездку.

Какая погода будет в Москве

Синоптики обещают очень комфортную температуру к новогодней ночи. Днем 31 декабря температура составит 1-6. Хорошо будет гулять, кататься на санках, коньках и запускать фейерверки.

В новогоднюю ночь в Москве будет от 7 до 12 градусов мороза. А 1 января мягкая погода с температурой от 1 до 6 градусов мороза.

Фото: imgp. golos. io

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

История Нового года началась в марте

Счастливые приметы для Нового года

Как встретишь Новый год…

Финская журналистка: Русские празднуют Новый год основательно