Здоровье

Подушка от храпа создана американскими учеными

Разработчики из США придумали подушку для людей, вынужденных находиться рядом с храпунами.

Технология изготовления использовала ранее известные системы, которые не справлялись с проблемой и встраивались лишь в изголовье кровати, пишет Правда.ру.

В данной конструкции подушки против храпа исполбзуется акустическая система, состоящая из звукового фильтра, трех микрофонов и динамиков. Если человек станет спать на таком "устройстве", то храп, издаваемый соседом по кровати, его не будут беспокоить, так как он интенсивно приглушается.

Исходящие звуковые волны храпа подавляются волнами одинаковой амплитуды, но противоположной фазы, объяснили разработчики.

Ученые разместили динамики внутри самой подушки и соединили в систему три микрофона, и этим решили проблему неполного шумоподавления, чтобы случае необходимости спящие смогли слышать остальные внешние звуки.

Как известно, для спящих людей рядом с источником громких звуков, храп лежащего рядом действует как раздражитель. Это оборачивается головными болями, недосыпанием и утомляемостью.

У "соседа" по кровати также велика вероятность развития глухоты. Ученые сравнивают интенсивность звука, издаваемого храпуном, с работающим промышленным агрегатом.

Фото: www.sleepthousandoaks.com

Читайте также:

Замучил храп? Всё поправимо

Коварный храп может привести к импотенции

Если любимая храпит... Любить или лечить?