Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Выбираем отношения: штамп в паспорте или гражданский брак? (часть 2)

Начало статьи

Перейдем теперь к практическим советам. Как быть, если вы грезите о фате и свадебном букете, а избранник вам твердит о современности гражданского брака?

Все зависит, в данном случае, от характера вашего парня. В соответствии с этим и нужно выбирать правильную тактику:

Слезами, мечтательными разговорами о свадьбе или медовом месяце можно пронять мужчину с мягким характером.

Все по полочкам следует разложить супругу с логическим складом ума. К примеру, дайте ему почитать эту статью. Намекните, что хотите чувствовать себя защищенной. Мужчинам нравятся женщины, которых нужно защищать.

Человека, озабоченного мнением окружающих, можно взять именно на этом – что скажет родня, знакомые, коллеги? Карьера более успешна у женатых мужчин и их охотнее берут на работу. Наличие штампа говорит об умении нести ответственность за других.

По теме:

7 секретов счастливой семейной жизни

Лучшие рецепты любовных напитков

Лекарство против одиночества, или как найти свою любовь

Со сказкой по жизни: что делает женщину женщиной


Затронутый в статье, имущественный вопрос – штука очень щепетильная, и нужно обладать недюжинной деликатностью, чтобы не попасть в неловкое положение, обсуждая его с избранником. Но ведь на то мы и женщины! Скажите ему, что сильно его любите, что хотите носить его фамилию, рожать от него детей. Отказаться рожать до оформления брака - один из действенных способов заставить мужчину. Любой нормальный мужчина хочет в браке детей. Если ваш не такой, стоит задуматься, правильный ли вы сделали выбор.

Гораздо сложнее приходится, если ребенок уже есть. Вы уже отдали потенциальному мужу все, что могли. Но, все-таки, многие «гражданские» отцы после рождения первенца соглашаются на штамп в паспорте. Главное не упустить время, когда новоявленный папаша растроган до умопомрачения. Объясните, что будущая процедура усыновления собственного ребенка – чистое безумие - и под это дело получить заветный штамп.

Не отчаивайтесь, если ваш гражданский супруг не отказывается жениться, а просто водит вас за нос пустыми обещаниями, откладывая штамп на туманное будущее – а это излюбленная мужская тактика. Родственники мужа вам могут помочь. Если вы сумеете расположить к себе свекровь, будьте уверены, она сделает все, чтобы ее сын женился на вас. Посетуйте на то, что очень хотите, но не можете родить незаконнорожденных внуков. Крепость мужской независимости под давлением двух любимых женщин наверняка падет.

С родней не повезло? А муж на редкость упрям? Вспомните о философии. Случайным на этом свете ничего не бывает. И если ваш брак никак не оформляется, может, это к лучшему? Может, судьба уготовила вам другого мужа, и пока вы тут бьетесь за штамп, ваша половинка ищет вас по свету? Кстати, советуем поделиться этими размышлениями с мужчиной. Расскажите ему историю о подруге, которая жила в гражданском браке, и славу Богу, что не поженились, потому что однажды полюбила по-настоящему. Несмотря на «свободный брак» мужчины, все-таки, собственники.

И напоследок… Нет ничего зазорного в том, чтобы присмотреться к друг другу в гражданском браке. Если с самого начало действовать разумно, союз это только укрепит. Договоритесь изначально, что если все пойдет хорошо, вы поженитесь через полгода, к примеру. У вас в этом случае будет козырь в виде честного мужского слова. Не нужно думать, что разговоры о свадьбе отпугивают мужчин. Да, они относятся к ним с осторожностью, такова натура, но любой мужчина, соглашаясь на совместное проживание, понимает, что идет на создание семьи – пусть пока и неофициальной.

Анекдот в тему:

— Брак требует некоторых жертв, — говорит жених невесте. — Например, когда мы поженимся, тебе придется каждый день готовить обед.
— А тебе, милый, придется его есть.

Ликбез «гражданский брак: все «за» и «против»

Мария Муллаянова (студентка, 20 лет):
Я считаю, что в гражданском браке нет никакого смысла. Аргумент - так проще разойтись. Зачем тогда связывать судьбу с человеком, с которым думаешь о расставании? Тем более, и после 20 лет брака люди разводятся. И не важно жили в гражданском браке или нет.

Ульяна Бизимова (главный бухгалтер, 24 года):
Гражданский брак - это хорошая проверка для молодых семей в плане совместного выживания в бытовых условиях. Растягивать «сожительство» на долгие годы не стоит. Не следует делать глобальные покупки типа машины, квартиры, иначе могут начаться споры о том на чье имя регистрировать. Это не приведет ни к чему хорошему.

Наталья Ульянова (журналист, 25 лет):
К гражданскому браку я отношусь нормально, но зарегистрированные отношения считаю более серьезными.

Алиса Ковалева (директор турагенсва, 28 лет):
К гражданскому браку я отношусь отрицательно, хотя, думаю это личное дело каждой пары. И потом, считается, что до тех пор пока люди живут именно в сожительстве - их отношения наиболее непринуждённые, и, поэтому, более крепкие - часты случаи, когда люди расписываются и потом через некоторое время разводятся и расходятся, хотя до росписи много лет жили счастливо.

Алексей Соколов (аспирант, 23 года):
Я считаю, что это правильно - обычный брак в загсе нужен только для рождённого ребёнка.

Дмитрий Устимов (переводчик, 28 лет):
Гражданский брак – это личное дело каждого. В принципе, я только «за».

Михаил Прохоров (инженер службы технической поддержки, 20 лет):
Живя гражданским браком, люди стараются обезопасить себя от всевозможных неприятностей типа разводов и передела имущества... Меня, по крайней мере, такой вариант устроил бы...

Вадим Чернышов (начальник отдела одной из фирм, 27 лет):
Я не против гражданского брака поскольку он не подразумевает обязательных имущественных отношений. Брак - это, прежде всего, дело имущественное, и к любви это отношения не имеет. Люди в этом случае исключительно добровольно делятся друг с другом деньгами и всем прочим. Что касается детей то обязать плохого отца платить алименты можно и без официального брака. На мой взгляд, плохой отец ребёнку не нужен - лучше вообще без него. Также иногда ребёнку лучше и без матери. Поэтому, детям официальный брак родителей сам по себе тоже не помогает. Венчание - другое дело, но для этого как мне кажется нужно прожить лет 20 и не бежать в церковь сломя голову едва вступив в брак. По поводу разводов - то они, в случае гражданского брака, происходят более плавно и менее нервно - просто каждый остаётся с тем, чем был (кроме разве что алиментов, которые, как я уже сказа, никуда не денутся, если женщина и ребёнок в них нуждаются).

Татьяна Трушкова

tatiana_t

7046
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100