Британские ученые

Мужчины чихают, когда думают о любви

Когда мужчины неожиданно чихают, предполагают британские медики, это указывает на то, что они думают о сексе. На первый взгляд может показаться странным, но ученые знают — причина такого феномена — это запутанные сигналы автономной нервной системы.

"Несмотря на такое странное со стороны специалистов заявление, однако этот рефлекс может быть остатком эволюционного развития, сохранившегося в нервной системе человека", — утверждает отоларинголог Махмуд Бхутта (Mahmood Bhutta) на страницах уважаемого специализированного медицинского журнала "Journal of the Royal Society of Medicine".

Причина кроется в так называемой автономной нервной системе, которая управляет также сердечным ритмом и не подчиняется сознательному контролю. "Иногда сигналы в этой системе запутываются, и я думаю, поэтому некоторые мужчины чихают, когда думают о сексе".

Бхутта и его коллега Гарольд Максвелл (Harold Maxwell), по их собственному признанию, обратили на этот феномен внимание благодаря одному пациенту средних лет, который по несколько раз подряд чихал, когда думал о сексе. В интернете они разыскали 17 других мужчин и женщин, с которыми происходило тоже самое при чихании. Еще трое других сообщили, что чихают непосредственно после наступления оргазма.

Как утверждает Бхутта, в специальной литературе ему довелось встретить только одно или два указания на такую взаимосвязь между чихом и половым инстинктом.

Читайте также: Характер человека можно определить по тому, как он чихает

Чихание заразно

Я узнаю тебя по чиху

Простуда, грипп или аллергия? Разница... в насморке

Чихайте правильно, чтобы не пострадать