Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

Графология: человек как открытая книга (часть 1)

Во вступлении к нашей статье, мы рассказали о возникновении графологии и остановились на её уникальности. Теперь же перейдём к самому интересному, а именно к практике определения характера человека по почерку.

Графология: человек как открытая книга (вступление)

О стиле письма в целом

Человек с обычным, уравновешенным характером, без показной вульгарности, обычно пишет почерком среднего размера (строчные буквы примерно 3мм). Закруглённый почерк говорит о доброте и тактичности натуры, а угловатый о проницательном уме и жёсткости. Как не трудно догадаться, первым чаще обладают женщины, а вторым мужчины.

Крупный округлый почерк выдает щедрого и открытого человека. А вот крупный угловатый почерк говорит об излишней гордыне. Чем почерк острее, тем человек злее и коварнее. Люди пишущие большими буквами в чём-то ещё дети – большинство детей пишут большими буквами, неосознанно пытаясь, стать чуть больше и значимей в этом мире. Крупный почерк встречается и у людей недовольных своим маленьким ростом.

Мелкий четкий почерк чаще всего свидетельствует об аккуратности и склонности к педантизму. У таково человека деловой склад ума, и ему зачастую не хватает фантазии. Впрочем, на величину почерка могут влиять разные факторы, например, близорукость.

Если по мере написания почерк увеличивается, то это говорит об открытости и искренности человека. Уменьшение почерка говорит о хитрости и скрытности. Плохо различимые буквы выдают человека, привыкшего скрывать свои истинные мысли.

Равномерная величина букв свидетельствует об уравновешенности характера, а вот разная величина букв о преобладании эмоций над разумом.

Чем почерк более изысканный, тем человек более тщеславен и эгоистичен. Обычный человек не будет привлекать к себе внимание фигурными завитушками.

Аккуратный почерк с равномерными промежутками между словами свидетельствуют о логичности мышления. Чересчур неопрятный и неразборчивый почерк является знаком неряшливости и неуравновешенности, очень часто встречается у талантливых людей. Если слова в данном почерке идут вкривь и вкось, то пишущий безалаберен, безграмотен, нетерпелив или куда-то спешит.

Нажим

Быстрые каракули говорят о нервозности и неспособности человека к глубокому мышлению. Такой почерк встречается как у неврастеников, так и у людей ведущих распутный образ жизни. Слабый почерк говорит о недостатке физических сил и общей робости натуры. Однако слишком сильный нажим (буквы вдавлены в бумагу или рвут её), свидетельствует о чересчур страстном человеке, неспособном сдерживать эмоции.

Тщательное выписанные буквы как в прописи говорит о ригидности человека, - его приверженности к жизни по схемам и стереотипам. У такого человека недостаточно воображения и он почти неспособен выразить собственное мнение.

Наклон

Наклон почерка — одна из самых важных его общих характеристик:

Полностью прямой почерк — говорит об уверенном в себе человеке, сдержанном и холодном. Легкий наклон вправо выдаёт эмоциональную чувствительную натуру.
Чем больше наклон вправо тем более человек эмоционален и несдержан в поступках.

Легкий наклон влево говорит о наличии гордости, и лёгком упрямстве.
Чем сильнее наклон влево, тем человек менее эмоционален и упрям.

Важно отметить, что наклон почерка сильно зависит от настроения в данный момент. Не маловажен и тот факт, правша или левша, человек писавший текст.

Промежутки между строками

Очень большие промежутки между строками говорят о щедрости и даже расточительности человека, а вот слишком маленькие об экономичности и жадности.
Неравные промежутки говорят о художественной натуре, и общем непостоянстве личности.

Поля

По полям можно узнать о человеке не так много, но бывает, что и эта информация бесценна. Полное отсутствие полей говорит о мелочном характере. Очень широкие поля наоборот говорят о расточительности. Чем поля более ровные, тем у человека сильнее развита воля. Нерегулярные поля, когда край текста идет волнистой линией, означают нерешительность, мягкость и недостаток психического равновесия.

На уверенность или неуверенность указывает «красная строка», чем она ближе к левому краю, тем человек решительнее и смелее.

Продолжение следует:

В нашей третьей главе мы остановимся на деталях почерка и отдельных буквах.

По материалам: Гороскоп.ру и школы Грифона

Алексей Витвицкий

PanZicov

4853
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100