Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Тайна тоннеля Смерти разгадана

Московские водители уже прозвали Лефортовский тоннель Тоннелем Смерти. Из-за постоянных серьезных ДПТ многие уже начинают верить, что это место проклятое. В Лефортовском тоннеле ведется круглосуточная съемка камерами наблюдения, и каким-то образом страшные кадры жутких автомобильных аварий попали в Интернет. Что же на самом деле происходит в 3-километровом тоннеле?

Психологи уверены, что всему виной человеческая психика: «Опыт организации движения в Лефортовском тоннеле показал, что многие водители бояться притормаживать, въезжая в тоннель. А внутри они, наоборот, превышают скорость, чтобы побыстрее проскочить замкнутое пространство. Отсюда и аварии!

У начальника участка Гормоста «Лефортово» Якова Вовшина на этот счет другое мнение: «По правилам скорость внутри Лефотовского тоннеля не более 60 км/час. Но ее мало кто придерживается. Отсюда и аварии. С помощью систем видеонаблюдения мы отслеживаем нарушителей. Тех, кто пытается перестраиваться из полосы в полосу и развить скорость выше, чем у других участников движения. Но чтобы наказывать всех нарушителей на въездах и выездах, необходимо постоянно содержать пикеты ГИБДД».

«Недавно администрацию тоннеля обвинили в конструктивных недоработках. Мол, машины врубаются в тротуар у стены. И если бы перед ними был отбойник, то удар приходился бы по касательной. Но отбойника нет, и машина при ударе буквально влипает в бетон. Этот тротуар необходим для персонала и эвакуации. Выше положенных 18 см он быть не может. Иначе у попавшей в аварию машины невозможно будет открыть двери.

Чтобы не случилось катастрофы Яков Вовшин советует автомобилистам въезжающим в Лефортовский тоннель соблюдать следующие правила:

1. При въезде в тоннель необходимо включить ближний свет.

2. Если работает радио, следует убавить громкость, поскольку в тоннеле будут оглушительные помехи. Из-за этого многие водители начинают отвлекаться на магнитолу.

3. Не превышайте разрешенную скорость – 60 км/час.

4. Соблюдайте дистанцию между машинами не менее 8 метров

5. Не перестраивайтесь из ряда в ряд.

По материалам газеты "Комсомольская правда"

tech

2448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100