Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Коллег вице-спикера Госдумы поставили на конвейер смерти

У вице-спикера Госдумы Александра Бабакова нет никаких версий относительно убийства его помощника. Оно, в принципе, верно. Начальник имеет право не знать причин гибели своих подчинённых. Вот только гибнут последние уж слишком часто.

Помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева убили в ночь со среды на четверг в его квартире на Осеннем бульваре. Он был обнаружен в одной из комнат на постели одетым в домашний халат. Причиной смерти послужили  многочисленные ножевые ранения. По всей видимости, Беляев мог хорошо знать и доверять неизвестному, чтобы пустить его к себе в квартиру ночью. При этом, после убийства квартира была ограблена. Все ящики на момент осмотра жилища были выдвинуты, а вещи разбросаны по комнате. Похоже, что в квартире что-то искали. И не обязательно деньги и драгоценности.

У самого Александра Бабакова нет никаких версий по поводу убийства его помощника. По словам вице-спикера, Алексей Беляев занимался техническими протокольными вопросами и не касался в своей работе общественно-политических дел. При этом, как уточнил Бабаков, хотя Беляев и числился его помощником, в целом он работал на фракцию "Справедливая Россия".

В 2007 году в Киеве был убит бизнесмен Максим Курочкин по прозвищу Макс Бешеный. К большой политике он также прямого отношения не имел, занимаясь исключительно вопросами экономического характера. Что примечательно, свой бизнес он начинал в компании с Александром Бабаковым ещё в Москве. Продолжил свою деятельность этот тандем и на Украине. Однако президентские выборы 2004 года развели партнёров по разные стороны политических баррикад, а ставший не в меру словоохотливым Курочкин даже собирался написать книгу. "Я подробно описываю жизнь мою, Бабакова, наших партнеров - с 1989 года по наше время", - рассказал он информационному порталу Соотечественники. Книга, впрочем, так и не вышла. Не были обнаружены и черновики.

Также по теме: "Жизнь и смерть Макса Бешеного"

Предположения о причастности Александра Бабакова к гибели Максима Курочкина были опровергнуты самим Бабаковым, хотя по страницам СМИ ещё долго ходило упоминание об исчезнувшим из последнего интервью М. Курочкина фрагменте, где предприниматель говорит о 100 млн долларов, которые якобы должны ему партнеры по бизнес-группе VS Energy, более известные на Украине как "словаки" - Михаил Воеводин, Евгений Гинер (президент ФК "ЦСКА"), Сергей Шаповалов и Александр Бабаков.

Но если в деле об убийстве Максима Курочкина политическая подоплёка прослеживается лишь отчасти, то обстоятельства гибели Алексея Беляева словно под копирку списаны с происшествия месячной давности, когда при похожих обстоятельствах был убит советник председателя Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова Леонид Барон, считающегося одним из спонсоров партии. Леонид Барон был убит в своей квартире в доме 16 на Осеннем бульваре (!).

Впрочем, следствие тогда на удивление быстро установило убийц. Ими оказались студенты Института социально-экономического и инвестиционного проектирования (ИСЭИП), главой которого являлся Барон. Не исключено, что и в этот раз речь идёт о простом бытовом убийстве.

Арсений Степанов

3439
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100