Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Красные опричники" Геннадия Зюганова наведут ужас на "еврейскую мафию"

А красный командир, опричник Егор,
Кипит на ветру, ухмыляется.
Ах вы, дураки, мудачье, позор
Ваш в эту конуру не вмещается.
(Юрий Шевчук)

Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую и, пока противник будет замахиватъся, ударьте его ногой в пах. Такую или примерно такую тактику выбрали современные коммунисты. Мужественно сносить удары судьбы, какими бы справедливыми они не были, КПРФ больше не в силах, а потому компартия предпочитает не отсиживаться в обороне, а сразу же, с кавалерийской лихостью переходить в наступление. При этом, диапазон возможных контрмер не ограничивается официальными опровержениями, а включает в себя варианты силового давления на противника.

Не так давно руководители КПРФ, говоря о новых методах ведения уличной борьбы, заявили о создании так называемых "групп быстрого реагирования", предназначенных, по словам Ивана Мельникова, для проведения масштабных уличных акций и "в целях повышения мобилизационной готовности" компартии. В принципе, неформально, такие бригады в КПРФ существуют уже давно. Например, по словам депутата Госдумы Валерия Рашкина, такие отряды, численностью 30-40 человек уже существуют в Саратове, Самаре и некоторых других городах России. Есть небольшие боевые группы и в Москве. Другое дело, что создавались они хаотично и не носили каких-либо признаков организации. Так что нет ничего удивительного в том, что руководство компартии, глядя на оживление уличной политики, решилось подчинить себе улицу. Вместе с тем, более чем вероятно, что подобные боевые бригады стали бы терпеливо ждать нападения из-за угла, не предпринимая мер превентивного характера в отношении политических конкурентов. И похоже, что первым серьёзным испытанием для "групп быстрого реагирования" стало "дело Кагарлицкого".

Теперь уже бывший директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) Борис Юльевич Кагарлицкий из союзника, внезапно превратился в злейшего врага компартии, подняв вопрос о коррупции внутри КПРФ. В принципе, в ставшем скандально знаменитом антикоррупционном докладе "Штормовое предупреждение", Борис Юльевич сотоварищи пропесочили не только КПРФ, но и другие оппозиционные партии - СПС, "Яблоко" и "Родину". Причём особых усилий Кагарлицкий не предпринимал, просто стряхнув пыль с фактов, о которых многие благополучно позабыли. Очевидно, что актуализация прошлых грешков этих партий на старте нового предвыборного марафона не добавил оптимизма политикам, вынужденным думать, как отбиваться от того, от чего они не смогли отбиться тогда. Но если три последних партии махнули рукой на репутацию, посчитав, что связываться с Кагарлицким себе дороже, то коммунисты не простили предательства своего единомышленника.

Соответственно, можно предположить, что стратегия противодействия включала в себя несколько направлений: публичное опровержение, преследование по суду за клевету, вброс антикомпромата, а также просьбы "разойтись по-хорошему".

О моральном облике Бориса Кагарлицкого и его политических пристрастиях было сказано в первую очередь. Затем Геннадий Зюганов, в качестве главного пострадавшего, потребовал с Кагарлицого возместить ущерб чести, достоинству и деловой репутации в размере одного миллиона рублей. И, наконец, новоявленный борец с коррупцией Валерий Рашкин подготовил свой антикоррупционный доклад против... "Единой России".

Но все эти меры не достигали главного - как обеления КПРФ, так и наказания виновного. Публичные оскорбления остаются всего лишь оскорблениями на уровне "сам дурак". Стремление накопать побольше компромата на "Единую Россию" никак не освобождает КПРФ от обвинений в свой адрес. А судебный иск и вовсе выглядит провальным, поскольку Борису Кагарлицкому доказывать ничего не нужно, в силу того, что все факты, приведённые в докладе, взяты из открытых источников (публикаций в пресс и т.д.), так что КПРФ в этом случае необходимо составлять иски против изданий, напечатавших, с точки зрения коммунистов, клевету. Так что, оставалось только одно - прибегнуть к помощи отрядов быстрого реагирования.

Нет, на Бориса Кагарлицкого никто не нападал и не угрожал. по крайней мере пока. И с юридической точки зрения всё выглядело безукоризненно. 15 июня в Савеловском районном суде Москвы должны пройти перенесенные предварительные слушания по иску Геннадия Зюганова к политологу Борису Кагарлицкому (в прошлый раз ответчик не смог явиться, так как находился в загранкомандировке). Однако, у юридической службы КПРФ возникли серьёзные подозрения насчёт того, что и это заседание антикоррупционер Кагарлицкий элементарно проигнорирует. Поэтому руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв решил подсказать Кагарлицкому куда и когда ему следует явиться. "Судья попросила нас в порядке любезности попробовать вручить Кагарлицкому повестку. Это предусмотрено ГПК, чтобы ускорить процедуру", - рассказал В. Соловьёв сайту "Электорат.Инфо". Сказано - сделано. Главный юрист КПРФ отправил своего помощника с повесткой к Кагарлицкому, но... неудачно. "Мой помощник три раза ездил к Кагарлицкому. Но не смог никого застать дома, либо дверь просто не открывали", - сказал он. Ситуация, в общем-то, стандартная, если не принимать во внимание личность помощника, взявшего на себя столь ответственную миссию.

Сотрудник юридической службы КПРФ Михаил Какителашвили - человек в высшей степени интересный и занятный. В прошлом году внутри КПРФ разразился небольшой скандал, связанный с деятельностью группы "Красных опричников"

Знаменитый российский историк Ключевский сообщает об Опричнине нижеследующее: "Опричнина явилась учреждением, которое должно было ограждать личную безопасность Царя. Ей указана была политическая цель, для которой не было особого учреждения в Московском государственном устройстве. Цель состояла в том, чтобы истребить крамолу, гнездившуюся в русской земле, преимущественно в боярской среде. Опричнина получила назначение высшей полиции по делам государственной измены. Должность опричников состояла в том, чтобы выслеживать, вынюхивать и выметать измену и грызть государевых злодеев - крамольников. (Курс русской истории, т.II, стр.2.30 и сл.).

Вспомнить старорусскую "тайную полицию" решили молодые коммунисты. Известные в комсомольских кругах своей непримеримой позицией Андрей Симонянц, помощник депутата Госдумы С. Муравленко Михаил Какителашвили, Магомед Магомедалиев и Денис Зоммер составили редколлегию новой газеты "Красный опричник", распространяемую в том числе и среди депутатов Госдумы.

Идеологические принципы членов редколлегии повергли в шок немало их коллег по КПРФ. Вот как определяет себя на интернет-форуме центрального сайта КПРФ, например, член партии Андрей Симонянц: "Я "красно-белый" как Проханов… Я сторонник синтеза социалистической экономики и православно-монархического правления... В сегодняшних реалиях понятия коммунизм и национализм - неразделимы! Кто думает иначе - не коммунист". В какой-то момент пошли даже слухи о переходе Симонянца из КПРФ в "Родину", но оказалось, что появление молодого комсомольца на пятом съезде "Родины" в футболке "Союза молодёжи "За Родину" было всего навсего попыткой завязать тесные дружеские отношение с идеологическими союзниками.

В целом же, деятельность группы "красных опричников" была направлена на борьбу с проявлениями гомосексуализма, сионизма и троцкизма в КПРФ. Так, уже в первом номере газеты "Красный опричник" были "изобличены" скрытые гомосексуалы-коммунисты, весело проводившие время на берегу Чёрного моря прошлым летом. Авторы приходили в шок от мысли, что "некогда крепкая боевым духом комсомольская организация превратилась с прибежище алкоголиков и сексуальных извращенцев", осмелевшие до того, что "в открытую стали рассказывать о своих похождениях, сопровождая истории фотоматериалами. Скандал разгорелся после того, как был опубликован фоторепортаж с летнего лагеря МЛФ в Краснодарском крае. "В Краснодарском лагере он (Дмитрий Чёрный), - пишет в "Красном опричнике" Максим Соколов, - одевшись в женское бельё, мини-юбку и наведя макияж, лапал таких же как он трансвеститов, а потом исполнил песню гей-проститутки...". Дальше приводить цитаты нет никакой возможности, поскольку хочется пожалеть чувства читателей.

В этом году, кстати, комсомольцы приняли активное участие в разгоне гей-парада в Москве, о чём было заявлено на официальном сайте "Союза коммунистической молодёжи", призывающим всеми "посильными способами помешать проведению этого аморального и антисоциального мероприятия, которое не только поспособствует повышению нравственности и защите от инородной заразы, но и предотвратит правонарушение".

С нетрадиционалами, как известно, разобрались по-свойски, так что теперь руки дошли до борьбы с мировым сионизмом, с которым КПРФ (а также КПСС) уже не единожды пыталось покончить. Так, например, знаменитое письмо в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность в России еврейских организаций было поддержано в том числе и депутатами-коммунистами. Коммунист Валентин Романов потребовал вообще снять с обсуждения вопрос о заявлении Госдумы по поводу скандального письма. А Сергей Решульский и Тамара Плетнева, потребовали убрать слово "негативный" из фраз "обращение получило широкий и негативный резонанс" и что в России "не должно быть места антисемитизму", потому что, по их мнению, "не все относятся негативно", а также дописать, что в России нет места ещё и сионизму. Более того, Тамара Плетнева заявила, что появление обращения к Генпрокурору спровоцировала сама "еврейская олигархическая верхушка" и что о евреях-олигархах уже даже поют песни: "Лолита однажды пела на всю страну с экрана: "Выйду замуж за еврея, он же не виноват, что всех умнее".

В тот раз уже знакомый нам Борис Кагарлицкий прокомментировал позицию депутатов от КПРФ как доказательство того, что представители КПРФ в очередной раз доказали, что на самом деле они антикоммунисты и шаткость же идейных позиций оставляет им все меньше шансов попасть в следующую Думу. Может быть для кого-то это покажется странным совпадением, но Борис Юльевич Кагарлицкий оказался как раз из "этих самых".

Предки Кагарлицкого жили на Украине в 19 веке, занимаясь сельским хозяйством. Потеря состояния радикализировала детей, которые, как и положено современной еврейской молодежи того времени, стали социалистами. Большинство из них оказываются в Глазго, где тогда же образовалась большая еврейская община, с синагогой, а Кагарлицкие поменяли фамилию на Коллинзов, а бабушка Бориса Анна Матвеевна Кагарлицкая, она же Анна Коллинз, вернулась в Москву из Глазго в начале 20-х годов. Иосиф Вульфович Кагарлицкий дед Бориса жил в России, воевал на фронтах I мировой войны. Во время февральской революции был одним из основавших полковой совет. В 1917 г. он делегат I Всероссийского съезда советов, по списку меньшевиков. Октябрьская революция заставила его отказаться от политики и оказаться в Шанхае, где Иосиф списался с невестой и вернулся в Москву, поселившись на Патриарших прудах. Семья интеллигентов-гуманитариев в начале 60-х годов "быстро становится благополучной" в 1961 г. она приобретает квартиру в известном писательском кооперативе на Аэропортовской улице, в "Царском селе". Юлий Иосифович становится доцентом, а потом и профессором в Государственном институте театрального искусства, т.е. ГИТИСе, стал зам. заведующим кафедрой, что было для него - беспартийного еврея - потолком карьеры.

Они понимали, что их благополучие тесно связано с нищетой в других странах мира, мучались угрызениями совести, вступая в политическую борьбу. В первой книге, вышедшей на Западе, об Уэльсе, отец Бориса Юлий Иосифович сделал замечание, которое полностью принимается сейчас его сыном: "анализ уэльсовской социологии это анализ марксиста... Я марксист, который живет в Москве, и жил в Москве в 1953, 1956 и в 1968". Кагарлицкий младший много времени проводит за чтением работ Ленина, Маркса, позже переходит к изучению Грамши и других марксистов. Для Бориса "марксизм дла определенный инструмент для понимания советского общества и обреченности той системы, которая называется "коммунистическим обществом". Но, марксизм в понимании Кагарлицкого не сочетался с марксизмом в понимании руководства СССР и в итоге Борис Юльевич был вынужден подумать над своими убеждениями в течение 13 месяцев, проведённых в Лефортовской тюрьме. "Я читал книги, разговаривал с хозяйственниками, которые сидели там за крупные взятки, узнал как работает экономическая система, как принимаются управленческие решения". Было бы недурно, если бы всех академических экономистов Гайдара, Ясина, Федорова посадить месяцев на 13-15 в Лефортовскую тюрму со взяточниками. Они тогда по-другому бы оценивали ситуацию в стране. Хотя, может быть, это все у них в будущем", - вспоминал Кагарлицкий.

И вот сейчас, похоже, для Кагарлицкого настало время вспомнить всё. Конечно, у сегодняшней КПРФ нет той власти, что была в годы Советской власти. Но обойтись без своего ЧК компартия всё же не смогла. И хотя это не уже та карательная машина, управляемая "железным Феликсом", некоторое сходство всё же имеется. Претерпела, правда, изменение идеология КПРФ. Вместо последовательного следования учения классиков марксизма-ленинизма, нынешние коммунисты всё больше склоняются к национал-патриотической идеологии своих недавних врагов. Чем закончится этот эксперимент по модернизации идеологии сказать трудно. Но ещё пара-тройка таких кагарлицких с гомосексуалистами - и можно будет говорить об образовании в России нового политического альянса, который либерально-демократические силы окрестили "красно-коричневой угрозой".

Игорь Кулагин

И вот сейчас, похоже, для Кагарлицкого настало время вспомнить всё. Конечно, у сегодняшней КПРФ нет той власти, что была в годы Советской власти. Но обойтись без своего ЧК компартия всё же не смогла. И хотя это не уже та карательная машина, управляемая "железным Феликсом", некоторое сходство всё же имеется. Претерпела, правда, изменение идеология КПРФ. Вместо последовательного следования учения классиков марксизма-ленинизма, нынешние коммунисты всё больше склоняются к национал-патриотической идеологии своих недавних врагов. Чем закончится этот эксперимент по модернизации идеологии сказать трудно. Но ещё пара-тройка таких кагарлицких с гомосексуалистами - и можно будет говорить об образовании в России нового политического альянса, который либерально-демократические силы окрестили "красно-коричневой угрозой".

Игорь Кулагин

igor_k

14499
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100