Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Русская берёза вызывает у "Справедливой России"... приступ аллергии

Активная информационная политика довела членов партии "Справедливая Россия" до ручки. Сначала лидер партии Сергей Миронов в общем хоре британских чиновников подверг резкой критике российскую судебную систему, заявив, что сегодня это "единственная ветвь власти, не имеющая никакого внешнего контроля". По словам Миронова, "это приводит к тому, что судейское сообщество нередко защищает честь мундира, и иногда мы видим дичайшие примеры вынесения приговоров". По всей видимости, Сергей Михайлович имел в виду небезызвестного Бориса Березовского, выдачи которого российская Генпрокуратура безуспешно добивается у Великобритании уже несколько лет.

В поддержку Бориса Абрамовича сегодня выступило и молодёжное крыло мироновской партии - движение "Победа". Активисты этой организации пришли сегодня к британскому посольству в Москве, чтобы посадить там маленькую берёзку, способствующую, по их мнению, улучшению российско-британских отношений. Молодые соратники Сергея Миронова рассказали журналистам о том, что их задумка носит исключительно позитивный характер - высадить Аллею Дружбы, чтобы помочь наладить отношения России и Великобритании.

Однако молодых "эсэров" ждало разочарование. Во-первых, сотрудники правоохранительных органов помешали благому начинанию и политически гиперактивной молодёжи пришлось сажать березу в автомобильную покрышку, где несчастное дерево, естественно, не прижилось. Во-вторых, как рассказали сами участники акции, у всех них возникла страшная аллергия на воспеваемое многими русскими поэтами деревце. "Они утверждали, что пока везли дерево, у всех в машине началась жуткая аллергия. А значит, утверждал один из лидеров "Победы" Дмитрий Гудков, у всех россиян аллергия на березу. В прямом и переносном смысле", - передаёт радио "Эхо Москвы". А когда милиция не позволила им бросить берёзу рядом с посольством, "организаторы повздыхав сказали, что отвезут обратно на дачу, а по дороге будут снова терпеть приступы аллергии".

Выступать от имени всех жителей России для многих отечественных политиканов - дело привычное. Однако история ещё не знала такого случая, чтобы молодые политики, выступающие под знаменем "Победы", вытирали ноги о российскую историю и культуры, заявляя о том, что россияне ненавидят свои символы.

Безусловно, что желание задержаться в информационном пространстве у партии, существование которой под большим вопросом, вполне оправдано. Но почему для рекламы выбраны удары по репутации России? Или так хочется быть процитированными в западных СМИ, что цель оправдывает средства, задаётся вопросом сайт "Политгексоген".

Впрочем, подобное поведение для Миронова и его соратников стало уже не исключением из правил, а нормой поведения. В мае этого года спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" предложил переименовать Малый Кисловский переулок, в котором расположено посольство Эстонии в Москве, в улицу Дмитрия Ганина, погибшего в Таллине во время событий, связанных с переносом Бронзового солдата. "Я думаю, что переименование было бы справедливым именно этой улицы, на которой находится посольство Эстонии в память о погибшем россиянине", - сказал лидер "эсэров", пояснив, что не знает, какую историческую миссию несет Малый Кисловский переулок. И в самом деле, откуда бывшему геологу, случайно оказавшемуся в Москве, знать историю столицы России?

"Это не политики. Это люди, которые забыли честь, совесть и достоинства граждан. Только так я могу их характеризовать. Их нужно адресовать в историю – пусть почитают и изучат ее, пусть поймут, что такое вообще наша страна. Гордость нашей страны – она была, есть и будет. Поэтому эти люди – люди без Родины и без Отечества, если они так поступают", - убеждён председатель Московского областного Комитета ветеранов войны и военной службы, генерал-майор авиации Владимир Таранин. и пусть эти слова относились к другим высказываниям Сергея Миронова относительно роли и места России и её граждан в истории, они оказались пророческими, прекрасно характеризуя деятельность этого политика.

Дмитрий Носов

igor_k

4449
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100