Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Русскому маршу" противопоставят Крестный ход

Движение "Народный Собор" и ряд других православных организаций призывают москвичей выйти 4 ноября на крестный ход. По мнению организаторов, в отличие от проводимых в тот же день "русских маршей", он изначально направлен на консолидацию, а не на разделение народа.

Организаторами крестного хода выступают представители "Бородино-2012", "Народного Собора", Общины Страстного монастыря, ЛФГ "Бастион", комиссии "Старая Москва" и ряда других. Православные патриоты считают, что 4 ноября отмечается не только День народного единства и согласия, посвящённый освобождению Москвы от иноземцев в 1612 году, но также православный праздник Казанской иконы Божией Матери. "Кто хочет в такой день митинговать – пусть митингует. Кто хочет маршировать – пусть марширует", - говорят православные, утверждая, что "Крестный ход является неполитическим действием, использование на нём партийных флагов и лозунгов строжайше запрещено. В отличие от проводимых в тот же день "русских маршей", он изначально направлен на консолидацию, а не на разделение народа, и потому не может восприниматься как нечто деструктивное".

Активисты намереваются в этот день пройти шествием от Пушкинской площади по Тверскому бульвару и далее по Никитскому, Гоголевскому бульварам до Храма Христа Спасителя, через Москва-реку по Патриаршему мосту на правый берег реки, по набережным до Б.Устьинского моста, через мост и далее - по Яузскому, Покровскому, Чистопрудному, Сретенскому, Рождественскому, Петровскому, Страстному бульварам.

Центральным событием крестного хода будет совместная молитва за Россию и единство её народа, поэтому, как считают в Оргкомитете, "вряд ли кто-то рискнёт запретить подобное, ибо для любого политика при сегодняшнем росте патриотических настроений в обществе это означало бы политическую смерть".

Что же касается "Русского марша", то, по мнению координатора движения "Народный Собор" Олега Кассина, он "приобретает ярко выраженный нацистский и экстремистский характер". В частности, показательным считается участие в нём лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина, ранее объявленного московской патриотической общественностью персоной нон-грата, и которого по общему мнению было решено не пускать ни на один митинг, ни на один пикет.

Напомним, что 4 ноября планируется как минимум 4 шествия, обозначаемых как "Русский марш". ДПНИ Александра Поткина (Белова) подало заявку на проведение шествия либо на набережной Тараса Шевченко, либо на ВВЦ. Движение "Русский образ" и обломок ДПНИ - Русского гражданское общество планируют с 11 часов утра стартовать всё по той же набережной. Оргкомитет в составе ПЗРК "Русь" и Русского ДПНИ в настоящий момент проводит переговоры с московской мэрией о согласовании маршрута в центре города. Своё шествие, возможно, организует и "Народный союз" Сергея Бабурина. Кроме того, ещё один локальный "Русский марш" пройдёт на улице Новаторов, где группа православных граждан во главе одного из лидеров националистического движения в России Виктора Милитарёва противодействует сносу помещения, в котором когда-то находился храм.

Сергей Макаров

igor_k

3508
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100