Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Мужской эгоизм поддерживает потенцию

Мужской эгоизм поддерживает здоровье и потенцию. 16528.jpegТрадиционно считается, что женщины более внимательно относятся к своему здоровью, чем мужчины: быстрее реагируют на различные недомогания и чаще посещают врачей. Однако недавно психологи напрочь опровергли этот миф. Оказывается, все зависит от личных моральных качеств того или иного мужчины! Иными словами, от того, насколько он склонен к альтруизму или эгоизму по отношению к окружающим.

Увы, мужчин-альтруистов, готовых забыть о себе ради женщины или семьи, в мире не так уж много. А эгоисты весьма трепетно относятся к вопросам собственного здоровья. Судите сами!

Миф 1. Мужчины редко обращают внимание на недомогания.

На самом деле большинство мужчин любое недомогание напрочь выбивает из колеи. Даже если он не пойдет в поликлинику, непременно будет ныть о том, как плохо себя чувствует, и предполагать самое страшное... Разумеется, в эти периоды не может быть речи о какой-то помощи по дому и даже сексе!

Иногда забота о здоровье даже заменяет мужчине отношения и семью. Так, Денис в свои 36 лет все еще не женат. Зато он обожает читать медицинские справочники и скупать новомодные лекарственные препараты. Любые подозрительные симптомы заставляют его немедленно записываться на прием к врачу, притом каждый раз Денис настаивает, чтобы ему провели самое тщательное обследование. Он убежден, что ни одна женщина не сможет позаботиться о его здоровье так же хорошо, как он сам...

Миф 2. Мужчины равнодушны к здоровому питанию.

На самом деле очень многие мужчины буквально помешаны на здоровом питании. Мужчина с эгоистичными наклонностями ни за что не будет есть типично холостяцкую пищу вроде бутербродов или яичницы. Он станет варить себе кашу или готовить блюда из нежирного мяса и овощей.

Если же такой мужчина живет с женщиной, он весьма придирчиво отнесется к тому, что именно она подаст на стол. Он будет требовать, чтобы дама готовила определенную пищу, которая уж точно не подорвет его драгоценное здоровье. Стоит же накормить его "неподходящей" едой, как все закончится желудочными коликами или чем похуже.

Миф 3. Мужчине стыдно признавать себя больным, даже если это так и есть.

На самом деле, если у мужчины имеются эгоистичные черты, он обязательно воспользуется ситуацией, чтобы объявить себя хворым и избежать мужских обязанностей.

Так, однажды на 25-летии школьного выпуска женщины попросили бывших одноклассников помочь донести тяжелый сервиз. И что вы думаете? Четверо мужчин признались, что им по состоянию здоровья "нельзя носить тяжести"! В конце концов, тащить посуду пришлось одной из женщин.

Миф 4. Мужчину под страхом смерти невозможно затащить к врачу.

На самом деле, если мужчина-эгоист считает себя нездоровым, он пойдет на все, чтобы избежать неприятных ощущений и к тому же доказать окружающим, что он действительно нездоров. В большинстве случаев такой мужчина будет дотошно выспрашивать врача, что у него за болезнь, и обязательно потребует самого подробного списка назначений. Если же ему покажется, что эскулап отнесся к нему недостаточно внимательно, последует поток жалоб. Мужчина-эгоист способен даже пойти к главврачу с заявлением, что его здесь не хотят лечить.

Миф 5. Женщины чаще берут больничный, чем мужчины.

На самом деле женщина скорее возьмет больничный по уходу за ребенком, чем по собственной болезни. Представительницы прекрасного пола, как правило, более ответственно относятся к работе и стараются не пропускать рабочие дни. В лучшем случае они договариваются с начальством и денек отлеживаются дома, а затем вновь приступают к служебным обязанностям.

Мужчины же (мы ведем речь, конечно, об эгоистах) пользуются каждой удобной возможностью, чтобы слинять со службы. А болезнь, действительная или мнимая - чем не предлог? Поэтому будьте уверены: если мужчина почувствовал легкое недомогание, ну, хотя бы простудился, он непременно побежит к врачу за больничным, чтобы затем на законных основаниях не выйти на работу!

Где же искать "нормальных" мужчин, которые плюют на свое здоровье, едят что попало, ходят на прием к врачу только по настоянию жены и носят за нас тяжелые сумки? Похоже, их остается все меньше и меньше, а вот эгоистов, зацикленных на несуществующих болезнях, становится все больше и больше. Впрочем, почему бы нам не отнестись к ситуации с юмором?

Дарья Любимская

4609
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100