Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Малоизвестные факты о полных людях

Малоизвестные факты о полных людях. 22463.jpeg

Большинство полных людей хотя бы раз в жизни сталкивались с дискриминацией по "весовому" признаку. И речь далеко не всегда идет лишь о таких очевидных вещах, как, к примеру, непопулярность у представителей противоположного пола или отказ в приеме на работу… Вот несколько неожиданных фактов из области психологии, имеющих отношение к толстякам.

Люди реже голосуют за политиков, которые страдают от ожирения

К такому выводу пришли эксперты из Мичиганского университета, изучив результаты выборов в сенат с 2008 по 2012 год. Они выяснили, что кандидаты с лишним весом реже одерживали победу на выборах, вне зависимости от их партийной принадлежности и политических воззрений. Что же касается женщин-толстушек, то их вообще практически никогда не выбирали на политические посты. Ученые предположили, что подобная закономерность характерна для всех стран мира вообще, а там, где подобной картины не наблюдается, выборы, возможно, фальсифицируются.

Людям с избыточным весом труднее находить себе друзей

По крайней мере, это верно для молодежной среды. Недавно специалисты из Государственного Университета Аризоны провели исследование в социальных сетях. Оказалось, что люди, имеющие проблемы с весом, чаще всего выбирают в друзья стройных, но при этом "худышки" нередко отклоняют предложения толстяков о дружбе. Поэтому чаще всего последним приходится дружить с "товарищами по несчастью". Кроме того, по статистике, у тучных людей меньше друзей, чем у обладающих нормальным весом.

Это характерно не только для общения в соцсетях. В "реальной" жизни полные стремятся дружить с худыми, а те, напротив, тянутся только к себе подобным… Если же толстяка принимают в компанию людей с нормальным весом, то он может превратиться в объект постоянных насмешек и подтруниваний, а то и издевательств.

Читайте также: Мифы о полноте и алкоголе

По мнению исследователей, эти данные вызывают тревогу, так как дружба является для нас одним из основных источников позитивных эмоций. От друзей мы получаем моральную поддержку и взаимопонимание. Если же нам отказывают в дружбе, то у нас портится настроение, понижается самооценка, что может привести к депрессии. А это приводит к тому, что человек начинает "заедать" свои проблемы и еще больше раздается в габаритах, что отрицательно влияет на здоровье.

Правда, с возрастом большинство людей "приобретают" лишние килограммы, и проблема становится не такой актуальной. Поэтому, если человеку, скажем, за 50, то вряд ли кто-то из ровесников не захочет с ним дружить из-за жирка на бедрах и животе.

Голодных мужчин тянет к толстушкам

Есть и хорошие новости. Так, команда британских психологов выяснила, что голод повышает привлекательность полных женщин. Но это только в том случае, если голоден мужчина.

В ходе теста, в котором приняли участие 266 представителей сильного пола, причем одни незадолго перед этим поели, а другие были голодны, испытуемым демонстрировали изображения женщин различных "типажей" и просили остановить свой выбор на ком-либо из них. Те участники, которые в тот момент хотели есть, как правило, выбирали дам с пышными формами и большим бюстом… Кстати, во время аналогичного исследования голодные женщины также проявляли интерес к "крупногабаритным" мужчинам…

Читайте также: Посмотрим, что вы за фрукт?

Профессор Гарет Ленг из Эдинбургского университета считает, что чувства голода и сексуального возбуждения связаны с одними и теми же участками мозга. "Не случайно после романтического ужина нам хочется заняться любовью", — заявил он. Кстати, подсознательно мы можем воспринимать сексуального партнера как пищу, а секс — как аналог насыщения… "Так бы тебя и съел!" — говорят друг другу влюбленные. Если мы испытываем голод, то толстяки, разумеется, кажутся нам более "аппетитными"…

А вот коллега Ленга, доктор психологии Вирен Суами из Вестминстерского университета, полагает, что дело вовсе не в сексуальной привлекательности. Просто, если мы голодны, то обращаем внимание на более "массивных" потенциальных партнеров, так как подсознательно воспринимаем их как "добытчиков", способных обеспечить нас пищей. Раз этот человек смог накопить дополнительные ресурсы, то он сможет позаботиться и о нас, рассуждает наше подсознание…

Читайте также: Смерть существует только у нас в голове?

В общем, в одних ситуациях полнота может оказаться достоинством, а в других — серьезным недостатком. Стоит ли садиться на диету и принимать иные меры для похудания, или все-таки лучше принять себя такими, как есть? Решать вам…

Дарья Любимская

4944
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100