Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Эти привычки приведут вас к бедности

Эти привычки приведут вас к бедности. бедность

Почему одним людям вечно не хватает денег, а другие живут в достатке? Возможно, дело не в пресловутом везении или невезении, а в нашем мышлении, которое не способствует накоплению средств и мешает получать высокие доходы, говорят психологи. Для начала понаблюдайте за своими привычками и избавьтесь от тех, которые перечислены ниже.

Привычка жалеть себя

Человек, который постоянно оплакивает свою несложившуюся судьбу и сетует на обстоятельства, вряд ли когда-нибудь обретет благополучие. Вы можете винить в своих неудачах что и кого угодно: некрасивую внешность или фигуру, девушку, которая вас бросила, преподавателя, который поставил вам тройку на экзамене, работодателя, который взял на вакансию кого-то другого вместо вас…

Между тем, людей, которые постоянно ноют, все сторонятся. С ними стараются не дружить, их не зовут в компании, не берут на работу или в перспективные проекты, в лучшем случае предлагают низкооплачиваемые должности, на которые нет желающих. Никто не хочет иметь дело с таким человеком… Тех, кто успешен, неудачи не останавливают. Они воспринимают это как полезный опыт и идут дальше.

Привычка оценивать счастье в деньгах

Если вы уверены, что для счастья вам не хватает энной суммы денег, то вы сами себя запрограммировали на бедность. Богатому или состоятельному человеку и в голову не придет считать, что они могут стать счастливыми, только имея круглый счет в банке, дорогой особняк и "крутой" автомобиль… Главными ценностями они называют обычно такие вещи, как любовь, дружбу, возможность заниматься своим делом. Если человек занимается тем, что ему интересно, то деньги часто приходят сами собой.

Привычка экономить при каждом удобном случае

Понятно, что никто не стремится выбрасывать деньги на ветер. Но если вы покупаете вещи только на распродажах и низкого качества, можете пройти пешком три километра, чтобы не платить за проезд, никогда не оставляете чаевых персоналу, обедаете фастфудом и торгуетесь за каждую копейку, заказывая какие-нибудь услуги, это отнюдь не поможет вам сэкономить финансы. Как известно, скупой платит дважды. Поэтому, купив дешевый товар или недоплатив за услуги, вы вскоре обнаружите, что качество оставляет желать лучшего, и это может вести к новым расходам. Шансы стать состоятельными имеют как раз те, кто готов оплачивать вещи и чужой труд по реальной стоимости, а не по "сходной цене".

Привычка работать только из-за денег

От таких людей часто можно услышать, что они ненавидят свою работу, но вынуждены ею заниматься, чтобы жить или кормить семью. Однако человек, занятый нелюбимым делом, работает "без огонька" и вряд ли продвинется в своем занятии. Лучше всего работу делают те, кто ее любит. Именно они много зарабатывают.

Привычка бояться потери денег

Человек с мышлением бедняка панически боится потерять работу и сбережения. Такая перспектива кажется ему концом света. Именно по этой причине он не решается сменить смертельно надоевшую работу или попытаться получить другую профессию.

Люди с мышлением богачей спокойно относятся к деньгам: сегодня они есть, а завтра нет — ну и что, еще заработаем! Обычно так и происходит… Они без сожаления бросают работу, которая их не устраивает, и легко находят что-то более перспективное.

Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Такие люди влезают в кредиты, желая "угнаться" за теми, кто обеспечен. Они покупают квартиру, хорошую машину, дорогую мебель… В результате вся зарплата уходит на выплату кредитов. Те, кому удается добиться успеха, как правило, так не поступают. Они живут по средствам. И приобретают что-то, только когда начинают зарабатывать достаточно, чтобы себе это позволить без рассрочки.

Привычка "забивать" на родню

Богатые люди ценят свою семью, так как именно к ней они могут обратиться за поддержкой в случае каких-либо кризисов. Те, у кого "бедность в голове", часто не поддерживают отношений с родственниками: с теми, кто богаче их не общаются, так как считают их "зазнавшимися", а с теми, кто беднее, — чтобы не "вздумали сесть на шею". Это приводит к тому, что в случае серьезных затруднений им не к кому обратиться.

Если за вами водятся одна или несколько подобных привычек, вам следует серьезно пересмотреть свой образ жизни — и может, тогда вы поймете, почему вам "не везет" с деньгами.

Читайте также:

Бедность — не порок, а большая глупость

Счастливое детство: когда и бедность не беда

Борьба с бедностью стала серьезной проблемой

Почти треть семей в США живет в бедности

Бедность — не порок? Как сказать…


"Уровень жизни россиян может серьезно упасть"
Дарья Любимская

5129
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100