Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Кидалты – вечные дети

Кидалты – вечные дети. 21270.jpeg

Термин "кидалт" происходит от двух английских слов — kid (ребенок) и adult (взрослый). Даже в тридцать пять кидалт может носить футболку с мультяшными персонажами и коллекционировать мягкие игрушки. Не говоря уж о чтении фэнтези и компьютерных играх. По словам профессиональных психологов, в наше время таких типажей становится все больше и больше.

Впервые о явлении кидалтизма заговорили в середине 80-х. Как известно, в каждом из нас живет ребенок, но эти люди кажутся просто застрявшими в детстве. Как правило, это эпатажные личности, которые предпочитают в одежде яркие и кричащие тона и чей гардероб напоминает скорее подростковый. Они любят смотреть мультики и чаще всего имеют какое-нибудь детское хобби — вроде солдатиков, кукол или машинок.

Среди кидалтов больше мужчин, чем женщин. Прообразом кидалта можно считать литературного героя Питера Пэна, который, если помните, никак не хотел взрослеть. К кидалтам, пожалуй, можно отнести и Карлсона — "мужчину в самом расцвете сил", который летает с пропеллером и играет в детские игры вместе со своим другом Малышом. Психологи даже окрестили кидалтизм "синдромом Питера Пэна" и "синдромом Карлсона".

Масштабы этого синдрома могут быть различны. Например, одни кидалты ограничиваются гаджетоманией — они сходят с ума по навороченным мобильникам, айфонам, планшетам и другим устройствам. Они тщательно следят за новинками и приобретают их не столько потому, что вещь действительно нужна, а потому, что она привлекает их в качестве игрушки. "Наигравшись" с одной игрушкой, кидалт обычно ищет себе новую.

Разновидностью кидалтизма может быть и катание на велосипедах, мотоциклах, квадрациклах, скутерах, мотороллерах, гоночных машинах. Как правило, средство передвижения такой дяденька использует не по прямому назначению — например, не чтобы куда-то поехать, а исключительно ради удовольствия. Великовозрастных любителей серфинга, горных лыж и прочих развлекательных видов спорта тоже можно в какой-то степени отнести к кидалтам.

Мужчин-кидалтов часто путают с инфантилами. Но это совершенно разные понятия. Инфантильный мужчина просто не приспособлен к жизни или любит, чтобы его проблемы решали другие люди. При этом он может не коллекционировать игрушки и нормально одеваться, но вот когда дело доходит до серьезных решений, инфантил пасует. Поэтому всем, что имеет в жизни, он обычно обязан своим родителям, жене или тем, кто возьмет на себя ответственность за его судьбу.

Кидалт может являться вполне успешным и даже состоятельным человеком, причем своими достижениями он обязан себе, а вовсе не другим. Из такого мужчины может получиться вполне приличный муж и отец, он будет содержать семью, заботиться о жене и детях. Единственное — жене придется снисходительно относиться к его детским пристрастиям. Если ее не будут раздражать манера потенциального супруга одеваться как подросток и его погоня за различными "игрушками", то брак состоится. Кстати, кидалты любят детей, но часто общаются с ними на равных. Допустим, увидев чужих детей, играющих в футбол или волейбол, кидалт может запросто предложить им погонять мяч. Это именно о таких мужчинах женщины говорят, что они "большие дети".

По мнению психологов, каждый пятый мужчина является кидалтом, а в остальных четырех проявляются те или иные черты кидалтов. Так что с этим придется смириться, если женщина хочет построить отношения с подобным человеком: кидалт скорее откажется от общения с ней, чем от любимых вещиц и увлечений.

С женщинами все немного иначе, хотя и среди них встречаются кидалты. Обычно подобное поведение у женщин кажется более естественным, чем у мужчин, так как традиционно считается, что женщины похожи на детей — например, они так же обидчивы и эмоциональны…

Хотя все же порой встречается "детское" поведение, выходящее за рамки. Например, вполне зрелая особа появляется на людях в одежде, сверкающей всеми цветами радуги. В волосах могут быть банты и заколки. Если вы встретили даму среднего возраста в футболке с потешной картинкой и мини-юбке, то можете не сомневаться — перед вами кидалт!

Комната женщины-кидалта может напоминать домик куклы Барби: розовые занавески на окнах, разбросанные повсюду воздушные шарики, подушка в виде чебурашки, а главное — обилие мягких игрушек… Не стоит удивляться, если окажется, что она спит в обнимку с игрушечным зайцем или медведем. И при этом неважно, сколько ей лет — двадцать, двадцать пять или тридцать… Обзаведясь семьей, такая особа, конечно, может остепениться и отказаться от своих прежних пристрастий. Но отдельные черты кидалта могут сохраниться на всю жизнь.

Читайте также:

В 2013 году на Земле наступит рай?

Олимпиада: воздержание или удовольствие

Фобии приводят к онкологии


Знаменитые кидалты: Питер Пэн навсегда
Дарья Любимская

5031
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100