Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Шесть лжерецептов от любых проблем

22.05.2016
14:00
Шесть лжерецептов от любых проблем. проблемы

Проблемы есть в жизни каждого человека. И очень часто они кажутся неразрешимыми. Не в состоянии справиться с одолевающими нас жизненными трудностями, мы начинаем искать "обходные" пути к счастью. И находим их — иногда сами, иногда по чьей-то подсказке. Вот только эффективны ли эти чудесные способы избавления от проблем? Судить вам…

Отчего я такой неуклюжий?

Хочется плакать? Плачьте

У вас проблемы? Виновата семья! 

1. Деньги

Какое счастье без денег? Если у вас их мало, то кажется, что будь их много, вы могли бы решить массу проблем, которые есть у вас сейчас.

Но поверьте, у богатых людей не меньше проблем, чем у бедных. Они тоже болеют и не всегда могут купить здоровье даже за большие деньги, у них бывают сложности в личной жизни, с друзьями, в бизнесе… Кроме того, они постоянно на виду и могут стать объектом преследований со стороны тех, кому не так повезло с финансами…

А еще деньгам нужно найти правильное применение. Вложите их в убыточное дело — разоритесь… Станете спонсировать на них каких-нибудь преступников — сядете в тюрьму… Будете тратить на спиртное, наркотики и вредную еду — разрушите свое здоровье… В итоге окажетесь у разбитого корыта. С умом распорядиться большими деньгами, ой, как нелегко! Иногда можно решить проблему и без денег, а иногда и деньги ничего не решают…

2. Работа

Многие мечтают найти работу по душе. Но может ли одна лишь работа сделать человека счастливым?

Предположим, у вас есть "работа вашей мечты", но платят за нее сущие копейки, и вы постоянно вынуждены во всем себе отказывать и залезать в кредиты… Или вы "горите на работе" и возвращаетесь по вечерам в пустую квартиру, потому что никакой личной жизни у вас и в помине нет… Что ж тут хорошего? Вы реализуетесь лишь в одной сфере, а другие "стоят на месте"…

3. Семья

Многим, особенно женщинам, счастье кажется немыслимым без наличия "второй половинки" и детей. Поэтому они стремятся поскорее найти себе партнера и завести чадо. А потом вдруг наступает "прозрение": отношения тяготят, из-за ребенка не сложилась карьера, не удалось найти достойную работу… Семья отнимает все свободное время, ни о чем другом думать не приходится…

Поймите, что ни брак, ни дети сами по себе не решат никаких ваших личных проблем. Напротив, они еще добавят вам сложностей. И если вы к ним не готовы, то будете ощущать себя очень некомфортно. Прежде чем заводить семью, сначала нужно правильно расставить приоритеты — что для вас в данный момент важнее всего? Может, лучше сначала пожить "на свободе", окончить вуз, пойти работать, чего-то достичь в жизни, а потом уже думать о браке и деторождении?

4. Переезд

Порой, когда у человека неприятности, у него возникает мысль уехать из города или даже переехать в другую страну. Ему кажется, что тогда проблемы перестанут его преследовать и как-то, волшебным образом, сами разрешатся…

Отнюдь! Вспомните поговорку: "Там хорошо, где нас нет". Переехав в другое место, вы быстро столкнетесь с новыми препятствиями. Вам надо будет искать работу, жилье, заводить новых друзей… А это не всегда легкая задача. Возможно, оказавшись в чужой стране с мизерным пособием по безработице, львиная доля которого будет уходить на съем квартиры, вы станете с ностальгией вспоминать, как жили раньше на всем готовом, имели и работу, и собственную квартиру, и друзей, у которых всегда можно было занять до получки…

5. Алкоголь и наркотики

Выпив или приняв наркотик, вы оказываетесь в "нирване", где на все проблемы вам становится плевать. Но вот наступает протрезвление, и вы понимаете, что ваши трудности никуда не делись… И вы принимаете еще дозу. И еще… И так до тех пор, пока уже не сможете остановиться… Вы теряете работу, друзей, рушится ваша личная жизнь — и все это ради кратковременной иллюзии счастья!

6. "Волшебная пилюля"

Кто не мечтал получить такую пилюлю, чтобы разом прошли все болячки? Или чтобы мгновенно похудеть, не изнуряя себя спортом и диетами? А что если придумать такую же пилюлю, которая сразу решит любые проблемы?

Разновидностей "волшебных пилюль" много. Это занятия искусством, политика, борьба за права человека, благотворительность, ролевые и компьютерные игры, здоровый образ жизни, духовные учения и секты, поиски внеземного разума и т. д. Это любая идея, которая отвлекает вас от ваших реальных проблем. Вместо того чтобы их решать, вы занимаетесь чем-то, что должно "автоматически" сделать вас счастливым. Только проблемы-то от этого не решаются…

Поэтому забудьте о "панацее от всех бед". Таковой просто не существует. Никто и ничто не сделает вас счастливым, если вы сами не постараетесь.


Стресс. Рецепты избавления
Диана Мерлин

5320
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100