Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Жизнь женщин — сплошная нервотрепка

Жизнь женщин — сплошная нервотрепка. 21729.jpeg

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний провели исследование, показавшее, что представительницы прекрасного пола склонны нервничать и тревожиться по разным поводам больше, чем мужчины. Кроме того, люди молодого и среднего возраста, оказывается, куда более обеспокоены жизнью, чем пожилые. Чем же это объясняется?

Около 22 процентов участниц опросов рассказали, что по меньшей мере раз в неделю, а то и ежедневно испытывают сильное беспокойство или озабоченность. Среди мужчин в этом признались лишь 16 процентов.

Возможно, это связано с тем, что женщины от природы более эмоциональны по своей натуре, а также придают большое значение вещам, на которые представители сильного пола часто не обращают внимания. Так, дамы более чутко улавливают нюансы в общении, более обостренно реагируют на проблемы в отношениях и в целом обладают более низкой самооценкой, чем мужчины.

Многие из нас обожают делать из мухи слона, тогда как представители сильного пола скорее склонны давать ситуации реальную оценку. Это сказывается и на личных отношениях, и на деловой сфере. Женщины, бесспорно, куда больше переживают из-за проблем со своими партнерами, подругами, начальством и коллегами. Кроме того, всегда еще одним лишним поводом для беспокойства являются дети, рождение и воспитание которых в современном цивилизованном обществе практически целиком лежит на матери, а не отце.

Также выяснилось, что тревогу и обеспокоенность чаще испытывают молодые люди и представители средней возрастной группы. Более ранние исследования уже показали, что пенсионеры, как правило, ощущают себя более счастливыми и менее напряженными, чем молодежь и люди среднего возраста.

Читайте также: Люди-загадки: те, кто не знает страха

Всего на наличие частой тревожности и нервозности пожаловались 17 процентов мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, 18 процентов мужчин от 45 до 64 лет и 23 процента женщин от 18 до 64 лет. Среди лиц старше 75 лет таковых оказалось только 11 процентов мужчин и 16 процентов женщин.

В таком раскладе нет ничего удивительного. В молодые и зрелые годы мы, как правило, испытываем постоянные стрессы из-за личной жизни и карьеры. Мы стремимся двигаться вперед, нас волнуют достижения, общественный статус, и наконец, мы хотим быть счастливыми и жить полной жизнью. К тому же, у нас еще недостаточно опыта, чтобы адекватно оценивать то, что с нами происходит. Когда же жизнь прожита и уже не надо ни к чему стремиться, люди перестают волноваться из-за таких вещей или относятся к ним спокойнее, поскольку накопленный опыт помогает их правильно оценить.

Между тем, медики считают, что дамы больше нервничают вовсе не из-за гендерных различий, а… из-за особенностей питания.

Читайте также: Игнорировать грубость полезно для мозга

Так, отмечено, что представительницы слабого пола, которые употребляют в пищу мало красного мяса, вдвое чаще страдают депрессивными и тревожными расстройствами, чем те, кто ест его в достаточном количестве. Возможно, дело в белке, который содержится в красном мясе. Как известно, мужчины обычно потребляют больше говядины и свинины, чем женщины. В отношении же других источников белка, таких, как курятина, рыба и растительная пища, подобных закономерностей не выявлено.

 

Дарья Любимская

3501
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100