Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Мальчик, мечтавший стать девочкой

Мальчик, мечтавший стать девочкой. 21013.jpeg

Когда маленькому Дананну Тайлеру было всего два года, он уже твердо знал: он — девочка. Малыш просил позволить ему носить платья и отрастить волосы, однако родители, инструктор по йоге Сара и офицер полиции Билл, решили, что это просто детская причуда. Но когда через два года Дананн попытался нанести себе тяжелое увечье, родители запаниковали.

"Я обнаружила его в игровой как раз в тот момент, когда он пытался отрезать себе пенис, — вспоминает Сара. — Он со странным спокойствием сказал: "Я собираюсь от него избавиться". Мне стало дурно". Следующие два года Дананна таскали по врачам, которые один за другим ставили мальчику диагнозы "синдром дефицита внимания и гиперактивности", "биполярное расстройство" и объясняли, что это-де просто попытка привлечь внимание.

Позже ребенка отвели к психиатру — незадолго до этого Дананн, которому мама не разрешила надеть на праздник платье, выбежал на дорогу с оживленным движением, крича "Я хочу умереть!". Целый месяц Дананн проходил всевозможные тесты, и лишь после этого специалисты вынесли свой вердикт: малыш страдает расстройством гендерной идентичности. Лучше всего, объяснили врачи родителям, позволить ему жить, как девочке. Свое имя Дананн решил не менять, поскольку это имя-унисекс, а вот волосы отрастил.

Мать мальчика говорит, что поддерживает его и не будет возражать, если в 15 лет он захочет лечь на операцию по смене пола. Сара вспоминает, что еще в раннем детстве малыш играл не с грузовиками и солдатиками, а с мини-кухней и куклами, а на своих рисунках изображал себя девочкой.

Читайте также: Люди-загадки: поколение вундеркиндов

"Он расстраивался, когда я говорила с ним, как с мальчиком, и спрашивал меня, зачем ему пенис. — рассказывает Сара. — Он плакал, если я подрезала ему волосы. Иногда я разрешала ему носить розовые футболки и бусики, но Биллу это не нравилось. Он мужчина до мозга костей, и не хотел, чтобы его сын выглядел, как девочка".

В какой-то момент Сара подумала, что ее сын — гей: "В школе он пытался ходить в туалет для девочек и общался только с девочками. К счастью, большинство детей в начальной школе нормально к этому относились. Я рассказала об этом друзьям, и двое из них — геи — сказали, что мои подозрения могут оказаться правдой, но поведение Дананна все равно странное. Я была озадачена".

В конце концов мальчика стали травить, и Саре пришлось забрать его из школы. Узнав о том, что у ее сына гендерное расстройство личности, женщина начала изучать этот вопрос и поняла, что она не одинока: "Мы поняли, что и другие семьи переживают это. Мне было грустно отпускать своего маленького мальчика. Но я знала, что Дананн будет счастлив только девочкой. Принять такое решение казалось диким, но я чувствовала, что альтернативы нет. Я объяснила Дананну, что он был рожден с сознанием девочки и телом мальчика, а он ответил мне: "Я знаю, что я девочка".

Читайте также: Новый Форрест Гамп: надо просто бежать

Я сказала, что мы будем относиться к нему как к девочке и употреблять в отношении него слово "она". Когда я заявила, что мы пойдем по магазинам одежды, он просиял. Он выбрал нарядные платья и розовые лаковые туфли. Еще мы купили кукол. Он сразу же успокоился. Это было странно — у меня еще не было дочерей, но я должна была это сделать". Спустя два месяца Дананн пошел в новую школу — уже как девочка. Родители пообщались с директором, объяснив ему ситуацию, но другим детям решили ничего не говорить.

"Следующим шагом будет гормональная терапия, — делится планами Сара. — Если она захочет, то сможет уже в десять лет принимать гормональные блокаторы, а в 15 — женские гормоны. Кожа будет мягче, рост волос на теле замедлится, а грудь увеличится. Я разрешу ей сделать операцию по смене пола — думаю, в этом возрасте она уже наверняка будет знать, чего хочет. Кто-то может подумать, что это слишком рано, но для Дананн будет лучше, если мы сделаем все до наступления переходного возраста. Сейчас это другой ребенок, она счастлива, и дела в школе у нее идут отлично. Я не могла заставить Даннанн жить, как мальчика, и рада, что она счастлива в своем новом облике".

Наталья Синица

4393
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100