Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Скажи мне, что ты ешь. И я скажу, какой ты

Скажи мне, что ты ешь. И я скажу, какой ты. Скажи мне, что ты ешь. И я скажу, какой ты

Как узнать другого человека, насколько он вам подходит для дружбы или отношений? Самый простой способ — расспросить о его вкусах в питании. Нет, подробных расспросов не надо! Поинтересуйтесь, что он больше любит из овощей и фруктов: огурец или помидор или дыню или арбуз? Исходя из его ответа, можно сделать массу интересных выводов.

Если вы просто спросите, что человек любит из еды, он, скорее всего, перечислит вам массу самых разных блюд и продуктов. И вам долго придется вспоминать, что говорится по этому поводу в руководствах о том, как по пищевым пристрастиям определить черты личности и характер…

Так почему же именно эти упомянутые фрукты и овощи мы берем на заметку? Прежде всего, у них очень характерный вкус, и они, несмотря на то, что принадлежат вроде бы к одной группе (помидоры и огурцы мы кладем вместе в салат, а арбузы и дыни растут на бахче), совершенно разные! Кроме того, характеристики, касающиеся всего двух фруктов и двух овощей, легко запомнить. Итак…

Огурец и дыня

Такой выбор чаще делают мужчины, чем женщины. Представители обоих полов типа "огурец-дыня" серьезны, целеустремленны. Если это мужчина, то он обладает мужественностью, редко попадает под чье-то влияние, не склонен к алкоголизму, любит спорт и путешествия, а также ответственно ведет себя в семейных отношениях. Одним словом, настоящий мужчина, с которым его спутница будет чувствовать себя как за каменной стеной!

Но вот романтичностью такие представители сильного пола, к сожалению, обделены, они не догадываются подарить даме цветы или конфеты… Женщины этого типа часто делают профессиональную карьеру и занимают руководящие посты, однако домашнее хозяйство — не их конек, они не любят и не умеют готовить, стирать, убирать или планировать семейный бюджет… Из них получаются далеко не самые лучшие жены, но зато хорошие друзья.

Помидор и арбуз

Представители этого типа обычно веселы, активны, общительны. Правда, у них нередко взрывной характер, что может приводить к постоянным конфликтам с окружением. "Помидорно-арбузные" мужчины — гурманы в питании, но при этом ленивы и предпочитают походам и путешествиям "диванный" образ жизни.

Что же до представительниц прекрасного пола, то они отличаются повышенной эмоциональностью, любовью к животным и домашнему уюту. Они искренни с окружающими, никогда не плетут интриг, но могут прослыть бестактными из-за того, что совершенно бесхитростны и прямо и без обиняков говорят то, что думают.

Огурец и арбуз

Хотя люди этого типа внешне кажутся спокойными и сдержанными, внутренне они постоянно напряжены. Именно про таких говорят: "В тихом омуте черти водятся". "Огуречно-арбузные" мужчины скрытны и жизнь с ними напоминает вулкан, который вот-вот может взорваться…

Женщины данного типа не склонны скандалить по пустякам, но все обиды и промахи со стороны "второй половинки" берут себе на заметку. В один прекрасный день они "взрываются", и тогда партнеру или супругу мало не покажется! Из таких людей часто выходят творческие деятели, ученые и изобретатели. Они преуспевают в профессиональном плане, а вот личные отношения строить с ними нелегко.

Помидор и дыня

В отличие от предыдущего типа, "помидорно-дынные" люди и в самом деле очень уравновешенны и тактичны. При этом они чувственны, любят красивые вещи и у них обычно прекрасный вкус. Мужчины этого типа обладают женственными чертами. Они нередко становятся художниками или музыкантами.

Женщины склонны к влюбчивости, но вовсе не ветрены и отличаются постоянством в отношениях. Из них получаются самые лучшие жены — верные, преданные, заботливые, в отличие от мужчин — собратьев по типу: к сожалению, большинство из них самовлюбленные эгоисты, которые могут принести партнерше только боль…

А насколько совместимы все эти "фруктово-овощные" типы? Как ни странно, люди одного типа не очень подходят друг к другу. Прежде всего, это зависит от пола. Так, мужчина типа "огурец-дыня" лучше всего ладит с женщиной типа "огурец-арбуз", а мужчина типа "помидор-дыня" с женщиной "огурец-дыня".

Мужчине типа "огурец-арбуз" подходит женщина "помидор-арбуз". Мужчине типа "помидор-арбуз" — женщина "помидор-дыня". В целом отношения более гармонично складываются между людьми, у которых хотя бы один любимый фрукт или овощ оказывается "общим": они дополняют друг друга. А вот люди типов "помидор-арбуз" и "огурец-дыня" не очень совместимы.

Также по теме:

Посмотрим, что вы за фрукт?

В чем секрет обаятельных людей

Самые жестокие психические эксперименты


Главное - сформулировать желание
Диана Мерлин

4885
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100