Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Что раздражает женщин в социальных сетях

Что женщин раздражает в социальных сетях. 22540.jpeg

Многие представительницы прекрасного пола, особенно молодые, любят размещать в социальных сетях свои снимки в откровенном виде — или пляжный вариант, или явно подчеркивающие сексуальность. Между тем недавно психолог из Университета штата Орегон Элизабет Дэниелс обнаружила, что такие фото вызывают негативную реакцию у других женщин.

Исследовательница выяснила, что другие дамы воспринимают любительниц откровенного имиджа как менее привлекательных внешне, а также не слишком подходящих для общения и решения каких-то серьезных задач.

С целью эксперимента Дэниелс создала два фальшивых профиля в сети Facebook под именем Аманда Джонсон. По легенде, обеим Амандам было по 20 лет, они любили одну и ту же музыку, например, их кумиром была Леди Гага, одни и те же книги и фильмы, такие, как "Сумерки" и "Дневник памяти", что, по мнению психолога, вполне уместно в этом возрасте… Вот только фотографии в обоих профилях существенно отличались друг от друга. Первая Аманда была одета на снимке в красное платье с вырезом до середины бедра, а на ноге у нее была подвязка. Вторая была совсем в ином образе — в джинсах, рубашке с короткими рукавами и обмотанным вокруг шеи шарфом.

В исследовании приняли участие 58 девочек-подростков в возрасте от 13 до 18 лет и 60 девушек от 17 до 25 лет. Им демонстрировали произвольно только один из профилей "Аманды" и просили оценить следующие утверждения: "Я думаю, что она симпатичная", "Я думаю, она могла бы стать моим другом" и: "Я уверена, что она сделает работу". Оценку нужно было давать по 7-балльной шкале, от "полностью не согласна" (единица) до "полностью согласна" (семерка).

Читайте также: Гаджеты не делают нас счастливее

Практически во всех случаях "несексуальная" Аманда получила более высокие оценки. Она казалась респонденткам более симпатичной, более подходящей для дружбы и более способной к сотрудничеству и выполнению работы.

Что это — зависть со стороны "конкуренток"? Возможно, но, кроме того, большинство женщин могут воспринимать особ с сексуальным имиджем как несерьезных и стремящихся только к отношениям с противоположным полом и развлечениям. Такая дама непривлекательна, поскольку она недостаточно скромна, с ней не хочется дружить, поскольку она может отбить у вас мужчину или втянуть вас в неприятную ситуацию — одним словом, на нее нельзя положиться… Нельзя также поручить ей серьезное дело, так как она слишком ветрена, чтобы хорошо выполнять поставленные перед ней задачи…

Кстати, более ранние исследования показали, что представительницы женского пола отвергают дружбу с теми, кто имеет много половых партнеров, и что они отрицательно воспринимают образ женщины в красном, который считается откровенным цветом…

Читайте также: Как взрослому человеку найти друзей

А как воспринимают таких барышень мужчины? Хотя многие из них обожают любоваться на девушек-"секси" и даже сами просят своих новых знакомых присылать откровенные снимки, большинство все же, скорее всего, воспримут даму в купальнике, бикини или со слишком вольным вырезом на платье как легкомысленную особу. Возможно, они захотят с ней общаться или даже заняться сексом, но вот серьезные отношения — под большим вопросом…

Кстати, не стоит забывать и о том, что аккаунты в соцсетях могут смотреть и ваши работодатели или деловые партнеры. К примеру, если вы хотите устроиться в какую-то приличную фирму или заключить договор по бизнесу, то помните, что откровенное фото в профиле может стать единственной причиной отказа. "Девушка для вечеринок", по мнению деловых людей, может совершенно не годиться для работы. Даже если у вас красивая фигура, злоупотреблять вызывающим "прикидом" не стоит. Вы можете разослать такие фотографии друзьям, но не нужно использовать их для социальных сетей, где их может видеть кто угодно. Конечно, если вы не представительница богемы…

Читайте также: Пользователям усложнят доступ к аккаунтам

Результаты своего исследования Элизабет Дэниелс опубликовала в журнале Psychology of Popular Media Culture. "Это обвинительный вердикт сексуальным фотографиям в социальных медиа, — пишет она. — Сейчас на юных девушек, а также подростков оказывается давление,

чтобы те фотографировались в образе сексуальных барышень, но публикация таких фотографий в Сети может иметь больше негативных последствий, чем позитивных".

Дарья Любимская

4673
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100