Безопасность

Самые страшные ДТП в мире

Все мы регулярно знакомимся со страшной статистикой автомобильных катастроф. В каждой стране мира на дорогах умирают тысячи людей ежегодно. С развитием технологий мы стали активно передавать друг другу информацию, теперь любое масштабное ДТП через несколько минут попадает в сеть, его уже засняли очевидцы.

После опубликования видеоролика и фотографий последует шквал сообщений, предположений, версий, может быть обвинений, свидетельских показаний. Так или иначе, мы уже привыкли к тому, что, если на дороге произошла какая-то авария, в ней есть пострадавшие, погибшие, интересная информация об этом событии, мы активно передаем ее друг другу.

Но есть и такие случаи, которые являются из ряда вон выходящими, это не просто ежедневные новости о том, что очередные два автомобиля столкнулись на мосту вашего города. Речь идёт о тех автомобильных происшествиях, которые остались в истории как самые страшные.

Например, в Объединённых Арабских Эмиратах есть трасса, которая всегда очень сильное загружена. На этом месте уже дважды происходили очень масштабные печальные события, соединяет шоссе города Абу Даби и Дубай. Обычно по утрам здесь стоит туман, естественно он мешает нормальной видимости, именно из-за него периодически отменяют даже авиарейсы.

Когда ДТП произошло на этой трассе в первый раз, пострадали 300 человек, трое из них погибли. Второе столкновение привело к тому, что пострадали 60 автовладельцев, 127 автомобилей были искореженные. Цепочка разбитых машин протянулась на 500 м, на трассе образовалась многокилометровая пробка.

В ноябре 2012 года в Египте в большую аварию попал пассажирский автобус, тогда в его салоне было 57 человек. Среди этих людей было 20 иностранных туристов, вообще в Египте в ДТП ежегодно погибают 8000 человек.

Что касается автобуса, он пытался обогнать грузовик, не справился с управлением и оказался в ирригационном канале. Специалисты считают, что причиной трагедии стало повышенное давление на подвеску автомобиля, вот какое трагическое событие вылилось из простой экономии водителя.

Похожая история случилась в Израиле, там водитель превысил скорость на горной трассе, он не смог удержать управление на обгоне, машина упала в пропасть. Сам водитель выжил, а вот 24 туристические семьи оказались жертвами этой трагедии. Всего в автобусе было больше 50 человек, 49 из них прибыли в Израиль из России.

В России чаще всего массовые ДТП происходят в какие-то праздники, например, новогодние. 28 декабря 2015 года в Уфе произошло столкновение четырех рейсовых автобусов, 3 из них в этот момент высаживали пассажиров на остановке. Что касается самой страшной автокатастрофы в мире, то можно назвать случаи китайской провинции Хэнань, это было в 2013 году.

После красивого салюта сложно говорить об этой трагедии, грузовик, который перевозил все эти петарды, взорвался, оказалось, что все фейерверки неправильно уложили в автомобиль. В итоге образовалась огромная дыра, в которую упала 2 грузовика и более десятка легковых автомобилей. 5 китайцев в этой аварии погибли, еще 8 остались инвалидами. Самое страшное зрелище состояло в том, что машины образовали собой пирамиду, внутри которой под прессом находились люди.

Конечно, зачастую аварии случаются не по какой-то прямой вине. Это может быть невнимательность, халатность, неосторожность, в общем - косвенный умысел. Так или иначе, нельзя заставить всех людей ездить по дорогам, не нарушая правил, высыпаясь, соблюдая рекомендации. Нам не уйти от ДТП, но в наших силах отнестись к своей роли в этом эпизоде гораздо серьезнее.

Читайте также: Главная беда наших дорог - их отсутствие

Необычные преступления: рекорды глупости

"Призрачные" аварии в Лефортовском "тоннеле смерти"

Гиблые трассы Москвы

Самые опасные на дороге - "водители с опытом"