Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Быть не таким, как все… Допрыгались!

Быть не таким, как все… Допрыгались!. тату, шрамирование, урод

Ни одно поколение не хочет быть похожим на предыдущие. В молодости наша жизнь чаще всего проходит под девизом: "Мы наш, мы новый мир построим!" Только вот все по-разному раздвигают границы "дозволенного", и понятие "свобода" для них означает разные вещи. Как правило, это выливается в образ жизни, который большинству кажется шокирующим.

Мужской гомосексуализм — приманка для женщин

Недавно биолог из Новосибирского государственного университета Жанна Резникова и математик из INRIA (Лилль, Франция) Даниил Рябко опубликовали в журнале Frontiers in Psychology материалы своего исследования, доказывающего, что гомосексуализм в человеческом сообществе является успешной стратегией привлечения представительниц противоположного пола.

На первый взгляд, связь между двумя представителями мужского пола совершенно неэффективна с точки зрения эволюции, ведь у двух мужских особей не может быть биологического потомства, а значит, это не способствует воспроизведению популяции. Но, тем не менее, гомосексуализм существует, а в последнее время все больше людей, особенно молодых, объявляет о своих нестандартных предпочтениях.

Ученые попытались объяснить этот феномен с позиций известного генетикам самоиндуцируемого эволюционного механизма "фишеровского убегания". Суть его заключается в том, что какие-то черты, случайным образом сформировавшиеся у самца в результате генетической мутации, делают его привлекательным для самок. В случае с гомосексуалистами таким признаком является отсутствие интереса к противоположному полу. Дело в том, что в животной среде отсутствие интереса к определенной самке является сигналом того, что у самца большой выбор и потому он может предпочитать других самок. Женщины на бессознательном уровне мыслят точно так же. Поэтому гомосексуалисты так часто нравятся представительницам прекрасного пола.

В то же время, чем больше в обществе геев, тем меньше к ним интереса, утверждают исследователи. Ведь при наличии большого их количества и выбор становится больше, поэтому привлекательность каждого конкретного гомосексуалиста для представительниц противоположного пола падает.

Пансексуализм: главное — духовность

Зарубежные ученые ввели понятие "пансексуализм" (pansexuality). Это совершенно новая сексуальная ориентация, считают специалисты.

Если бисексуалы способны испытывать влечение одновременно к мужчинам и женщинам, то для пансексуала пол потенциального партнера вообще не важен. При выборе второй половинки такие люди ориентируются лишь на ее внутренние качества. Их интересуют моральные критерии, жизненные принципы, мировоззрение, вкусы, увлечения, уровень интеллекта… Одним словом, пансексуалисты стремятся к тому, чтобы партнер был им духовно близок и имел с ними общие интересы, а половая принадлежность — дело десятое… Духовная общность с человеком является для них главным поводом, чтобы вступить в сексуальные отношения.

Настоящие вампиры

Еще одно "веяние времени" — вампиризм. Люди, далекие от темы, обычно считают, что вампир — это просто имидж, который приписывают себе представители различных неформальных молодежных течений, например, готы. Они ходят в черном, носят искусственные клыки, обожают прогуливаться по кладбищам и иногда для виду пьют чью-то кровь…

Однако настоящие вампиры совсем не такие, считает профессор Д. Дж. Уильямс из Университета штата Айдахо, который уже давно изучает эту "прослойку". Свои выводы он излагает в статье, опубликованной журналом Critical Social Work. По словам ученого, истинные вампиры принадлежат к разным слоям общества: среди них встречаются врачи, юристы, рабочие… Всех их объединяет возникающее время от времени ощущение нехватки жизненной энергии, заставляющее искать себе доноров…

Конечно, вампиры никого не убивают и даже не кусают. Они обычно ищут взрослых "партнеров", которые добровольно соглашаются сделать надрез в области груди, чтобы вампир мог нацедить себе оттуда немного крови.

Уильямс лично знает 11 таких людей. Их средний возраст составляет около 37 лет, девять из них — женщины, двое — транссексуалы. Все они имеют постоянных доноров. Большинство придерживаются языческих и неоязыческих культов, лояльно относящихся к питью крови.

В отличие от представителей молодежных субкультур, от тех же готов и сатанистов, настоящие вампиры обычно скрывают свои пристрастия, боясь стать изгоями в обществе и клиентами психиатрических клиник… "Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность", — говорит Уильямс. Он утверждает, что число вампиров по всему миру доходит до нескольких тысяч. Просто они стараются не привлекать к себе внимания. Хотя уже одно то, что они соглашаются участвовать в опросах, свидетельствует об обратном. Может, все-таки это проявление желания быть не таким, как все, а вовсе не физиологическая особенность?

Читайте также:

Смерть им к лицу. Субкультура готов

"Хулиганы" в стиле casual 

Новое направление молодежной субкультуры

Вампиры и неонацисты. Их объединяют не только желания

Просочится ли молодежная культура "капюшонов"


Подростковый алкоголизм. Почему они пьют?
Маргарита Троицына

5590
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100