Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Инопланетные гости с планеты красоты

Фотогалерея фестиваля "Мир Красоты" - самое интересное и впечатляющее

Грандиозное шоу в Кремлевском дворце подарило мне море эмоций и впечатлений. Я говорю о международном фестивале «Мир Красоты, который в очередной раз доказал известную истину: «Красота спасет мир».

Вчера в  Кремлевском дворце  подвели итоги  XII чемпионата России и IV Чемпионата Восточной Европы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. В 18 номинациях состязались мастера мужской и женской прически, визажисты, мастера нейл-дизайна, поразившие искушенную публику своими  футуристическими идеями и неиссякаемым творчеством.

2 октября Кремлевский дворец превратился в настоящий подиум красоты. Четырехчасовое представление, начавшееся с церемонии награждения лучших стилистов, плавно перешло в захватывающие показы известных фирм-производителей Wella, Londa, Schwarzkopf. Затем публику покорили зарубежные гости - Майкле Айрин и Диего Равильоне с артистическим шоу Graham Webb и чемпионка мира и Европы Софии Босэ со знаменитыми рок - куколками. И, конечно же, кульминацией незабываемого выступления стали шоу  лучших российских стилистов:  Ольги Бурмистровой, Дмитрия  Винокурова, Амирбеговой & Маннанова.

«Мир красоты» проходил в Кремлевском дворце 1-2 октября, и желающих окунуться в мир прекрасного было очень много. У Кутафьей башни Кремля с утра до вечера стояла гигантская очередь, которая, казалось, почти не движется, поскольку публика все прибывала и прибывала.

Долгожданное шоу проходило на главной сцене Кремля. Началось оно в 15 часов, а закончилось только в 19, но никто, видимо, даже и не почувствовал, сколько прошло времени, потому что все прошло   на одном дыхании.

Церемония награждения победителей и выступление Сальвадоре Фодера, вице-президент Всемирной Организации парикмахеров заняло от силы минут 15, а затем началось самое интересное.

Шоу открыла команда Сцена превратилась в  огромную шахматную доску, на которой выстроились шахматные фигуры – люди, в невообразимых костюмах и с высокими футуристическими прическами. Высоченная корона на голове короля была сделана из волос, а прическа темной королевы в алом платье была в высоту 1,5 метра. Фигуры по сцене передвигались в танце, выполняя сложные акробатические трюки и выписывая грациозные па. Это сложно передать словами, их выступление надо было видеть.

Затем зрительный зал перенесся в бесконечные прерии страны Мальборо. Тишину в зале нарушили звуки тамтамов – и прожектор высветил на темной сцене индейца. Раздалось завораживающее горловое пение. После стало известно, что индеец - потомственный шаман, каких осталось в мире всего несколько человек.

На сцене появились танцоры – ковбои, а после них с высоких лестниц стали медленно и грациозно спускаться великосветские дамы, прибывшие на сафари. Блеск и великолепие нарядов, платья со шлейфами и огромные разноцветные шляпы с полями, созданные мастерами из волос моделей! Как только зрители увидели, из какого материала созданы эти шляпы, в зале раздался шквал аплодисментов и крики «Браво!».

После светского раута началось не менее красочное представление Софи Босэ, знаменитой во всем мире своим шоу «Рок - куколки». Заиграла живая гитара, и на сцене стали появляться хрупкие девушки в коротких пышных платьицах «а-ля Мальвина», кожаных «косухах» и с невероятно высокими прическами, сделанными из кудрей. Каждая девочка выходила в обнимку с куклой или плюшевым медведем. Самую высокую прическу на сцене на глазах у зрителей создавала Софи Босэ.

Затем последовали сценки из Dolce Vita, стилистов Майкле Айрин и Диего Равильоне. На сцене в импровизированном кафе сидели и пили кофе великосветские дамы в строгих костюмах и с креативными прическами. У одной дамы, например, была прическа в виде перевернутой туфельки на шпильке. На сцене стоял «живой» фонтан – высокий атлет в греческой тоге, который лил воду  из кувшина. Красивые дамы, девушки, кавалеры прогуливались в парке, пили кофе, фотографировались, а в углу сцены сидела пожилая дама и рассматривала старый фотоальбом. Все, что происходило на сцене, было ее воспоминаниями. А потом раздалась воздушная тревога, началась война, «Сладкая жизнь» закончилась, лицо женщины исказила боль утраты.

В первом ряду сидела Долорес Кондрашова, президент Союза парикмахеров и косметологов России, организатор фестиваля красоты. К ней постоянно подходили друзья и поклонники с огромными букетами цветов. Рядом с ней сидел Вячеслав Зайцев, с которым она весь вечер беседовала, вместе они оценивали выступления и  кричали «Браво».

По приглашению Долорес, на фестивали выступил хор Турецкого. Эти фавориты Кондрашовой выступали в течение часа, и после их сильных голосов выступление под фонограмму моделей Амирбеговой & Маннанова, игравших «Бременских музыкантов», прошло почти незаметным и смазанным, несмотря на прекрасные прически и костюмы выступавших.

Фестиваль «Мир красоты» впечатлил публику, но, по словам Долорес Кондрашовой, - это была  всего лишь репетиция грандиозного мероприятия, которое пройдет в начале июля 2006 года - .первого в России Чемпионата мира по парикмахерскому искусству.

Чемпионат соберет самых именитых зарубежных гостей, а в гигантской выставке «Beauty & Hair World 2006, организованной совместно с крупнейшей выставкой Мессе Дюссельдорф, примут участие мировые лидеры в производстве косметики и оборудования из 60 стран мира. 

Фотогалерея фестиваля

Читайте также:

Сергей Зверев. "Мир Красоты-2005"

Оксана Пушкина и Долорес Кондрашева снова в бою за империю красоты!

Кейт Мосс: свергнутая королева воскреснет в новом обличье

Неделя моды в Нью-Йорке, а также Рене Зельвегер, Кейт Мосс и Гвен Стефани

Vogue предпочитает инопланетянок

Ляля Разумная

6169
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100