Полезные советы

Чудеса флористики: как создать красивый букет

В человеке стремление к новому и необычному оправдано его природой, и касается это даже букетов. Приготовьтесь — современная флористика и проект Roots Flowers сумеют Вас удивить.

Начнем с лаванды. Ей принято отдавать второстепенную роль, оттеняя ее пионами или розами, однако она вполне может и быть примой — если речь идет об элементах декора. Если же Вы будете грамотно с ней обращаться, то в сухом виде она будет радовать Вас, например, в Вашей гостиной еще долгое время.

Пышные ветки хлопка можно соединить между собой в чистом виде, а также добавить к ним сухоцветы. Главное — беречь букет от пыли!

Если в Вас периодически просыпается нежность к шестидесятым, то вариантом может быть обычная ромашка. Она смотрится очень легко, а слегка ее разнообразить можно цветами танацетум камилла.

А что Вы, кстати, знаете об артишоках? Наверняка у большинства людей сразу в голове возникает ассоциация, связанная с какой-нибудь диетой. Да, это так, артишок — продукт низкокалорийный. А при Екатерине Великой его вообще рекомендовали как средство от разнообразных болезней.

Но не ради диеты мы его здесь упоминаем — да, артишок тоже является одним из решений флористов, особенно это популярно на Западе. Соединить Вы можете его хоть с теми же розами, с маттиолой, с эвкалиптом.

Если Ваше желание выразить свою индивидуальность особенно сильно, можете решиться на смелый шаг — добавить к пионовым розам сорта "ред пиано", артишоку, о котором уже велась речь, диантусу кактус! Это растение, благодаря своей живучести крепко поселившееся в жилых домах, порой недооценивают с эстетической стороны.

Для того, чтобы отойти от традиционных канонов, в букет можно добавить не только цветы, но и фрукты, сухие и нет. Вы наверняка видели эти нежнейшие, разрезанные пополам плоды инжира, так почему бы не добавить их в Вашу композицию? Они отлично будут смотреться с розами сорта "капучино" или кремовыми розами.

Среди сухих фруктов лидерами являются сушеные дольки апельсина, а палочки корицы обеспечат радость не только глазу, но и обонянию!

Читайте также: Подбираем комнатные растения по энергетике

Цветы в доме по феншуй

Цветы дарить очень неприлично

Язык цветов, незаслуженно забытый

Цветы - душевная терапия физических недугов