Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Мода на Олимпийской высоте. Кто создает костюмы для «золотых» фигуристов?

Российская пара Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин стали пятикратными чемпионами Европы по фигурному катанию. А в этом году на Олимпиаде в Турине завоевали «золото». После блестящего выступления спортсменов зал аплодировал стоя.

Напомним, что в произвольной программе Татьяна и Максим откатались безупречно. В битве с тремя китайскими парами россияне вышли победителями с рекордной для себя суммой баллов 203,48.

Отточенный стиль и виртуозное исполнение российских фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина впечатляет не только профессионалов, но и любителей фигурного катания. Насыщенная программа и эмоциональность пары всегда дополнена ярким оригинальным костюмом.

О победах российских спортсменов читайте материал: «Драгоценный дождь пролился на головы россиян в Турине», а также "Навка и Костомаров: золотое чудо на олимпийском льду".

Смотрите фоторепортажи: " Бурные эмоции победителей" и "Эротика танца"

С 2000 года костюмы для легендарных фигуристов создает дизайнер Янис Чамалиди. В 2002 году жюри зимней Олимпиады объявило Яниса Чамалиди первым российским модельером, «выпустившим высокую моду haute couture на лед».

Надо признаться, что первые работы модельера и его нестандартный подход шокировали судей: рваная джинса вместо традиционных шелка и блесток, черные футляры кимоно с кроваво-красными «порезами» вместо классических европейских «двоек» и другие нововведения дизайнера.

Янис Чамалиди родился 24 июня 1976 года. В 1992 году поступил в художественно-промышленную академию Санкт-Петербурга (имени В.И.Мухиной), где успешно освоил технику кроя, роспись тканей и технику набивки рисунка на ткань, искусство вышивки и драпировки.

В 17 лет Янис Чамалиди создал свою первую коллекцию; в 1997 году в Санкт-Петербурге открывает «Модный Дом Яниса Чамалиди»; в 1998 году российское издание журнала Vogue называет модельера «открытием года».

С 2000 года модельер работает над сценическими образами петербургских фигуристов. Создает костюмы для персонажей произведений норвежского писателя Генрика Ибсена в рамках международного проекта; разрабатывает костюмы к балетным постановкам «Дон Хозе», «Ромео и Джульетта», «Шахерезада»; занимается реконструкцией исторических костюмов, сотрудничает с Русским Музеем и Эрмитажем. Был дважды удостоен звания «Дизайнер года».

Еще до начала соревнований представители фигурного катания США преподнесли нашей спортсменке Ирине Слуцкой  весьма щедрый подарок – платье стоимостью тридцать тысяч долларов. Продолжение читайте здесь

Читайте рубрики YOKI "Спорт" и "Мода"


tech

3011
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100