Полезные советы

Собирание каких вещей приводит к формированию вредной привычки

Речь пойдет не о клептомании и её сложных стадиях, когда человек не в силах контролировать действия.

Данное психическое заболевание изначально кажется безопасным, но общение с пациентами, страдающими этим недугом, может убедить человека в обратном. Причин возникновения довольно много, но оставление ненужных вещей скорее развивает привычку, избавление от которой дается с трудом. Чтобы отгородиться от последствии нужно искоренять негативные факторы в самом начале развития. Поэтому борьбу с собиранием одежды, обуви, игрушек, косметики и других вещей стоит начать с вопроса: "А действительно ли я использую это?"

Школьные тетрадки и дневники

Бесценный кладезь воспоминаний, вещи, способные вернуть в интересное прошлое за пару минут, ценные и любимые тетради, в которых остались записки и рисунки. Школьная жизнь остается в памяти долгое время, но куча тетрадей занимает половину балкона. Такие мысли возникают не только у людей, не любящих школу. Рациональное использование места говорит о бесполезности хранения дневников, учебников и конспектов. Стоит оставить парочку, чтобы вспомнить былые времена или посмеяться с детьми.

Поздравительные открытки

Человек старается сделать приятное, дарит с подарком открытку, сделанную своими руками, но именинник просто кладет её в общую кучу точно таких же открыток. Нельзя говорить об их бесполезности, но вот собирание не всегда является хорошей идей. А ведь и выкинуть жалко, но в один момент придется это сделать — из маленькой стопочки вырастет гора и возникнет желание разнести её на части.

Неподходящая по размеру одежда

Блузки и футболки тоже могут напоминать о приятном периоде в жизни, но их скопление в шкафу уж точно не сделает хозяина или хозяйку счастливее. Полки уже ломятся от вещей, при этом новые покупаются с частой периодичностью. В таком случае есть хороший выход — отдать ненужную одежду в детдом. Тоже самое стоит сделать с книгами или учебниками, которые точно не пригодятся. Постарайтесь понять, что вещи значат довольно мало, просто занимают место, а кому-то они могут помочь.

Закончился срок годности

Срок хранения не просто так пишется на упаковках и этикетках, производитель указывает его для выбрасывания или утилизации после истечения. Люди считают, что неделя после срока не окажет негативное влияние на здоровье, но после появления аллергии понимают — нужно было отказаться от использования. Зачастую происходит это с косметикой, её срок годности иногда бывает предательски маленький. Настолько, что за условленный месяц после вскрытия не успеваешь использовать даже половину баночки. Остается один вариант — выжать последние капельки, несмотря на истекший срок годности. Проблемы с кожей, сыпь и покраснения — первые вестники того, что пора прекратить пользоваться данным кремом или тоником.

Фото: surfingbird. ru

Читайте также:

Какие вещи в доме притягивают бедность

Названы 100 вещей, которые обязательно надо выбросить перед Новым годом

Сегодня сжигают старые вещи