Полезные советы

Как осуществить летние мечты

Целый год мы ждем лето, строим планы: о дальних поездках в отпуск, благоустройстве дачи. И вот лето приходит… Однако есть большой риск того, что мы опять не успеем осуществить свои планы. Хороший способ гарантировать выполнение обещанного — финансовые обязательства. Возьмите кредит в банке на свою мечту — и вы уже не сможете отвертеться: придется ее осуществлять. Оставить заявку и проверить возможность кредитования можно прямо сейчас на сайте Ситибанка.

Итак, приступаем к планированию, ведь впереди еще куча длинных летних дней, возможность быстрее передвигаться по городу и другие преимущества лета. Что самое важное для нас на данный момент?

Благоустройство дачи? Возможность приезжать туда как на праздник, организовывать вечеринки с друзьями, детские праздники и т. д.? Тогда беремся за журналы и сайты о благоустройстве, ищем специалиста-дизайнера, согласовываем с ним проект — и на старт. Возможно, уже осенью вы сможете увидеть первые плоды своих трудов.

Мечтаете изучить окрестности, о которых давно слышали, но так и не нашли времени посмотреть самостоятельно? Тогда снова в Интернет: изучаем опыт чужих поездок, их вы найдете массу — с подробным описанием дорог, кафе, ресторанов, гостиниц и достопримечательностей, фотографии мест, где и вы можете в недалеком будущем оказаться. Далее — штудируем карты, включаем навигатор — и вперед: осуществляем поездку по окрестным имениям, замкам, монастырям, да и просто прекрасным местам, где можно насладиться родными пейзажами в духе Левитана.

Вы давно решили освоить французский с этим замечательным грассирующим "р", иметь возможность лично заказать в парижском ресторане фуа гра или просто чашечку кофе, задавать экскурсоводу в Лувре вопросы на французском? Тогда опять в поиски: правильный учитель, языковые курсы или вебинары — выбирайте по душе. И обязательно запланируйте время на самостоятельные занятия.

Кстати, планирование времени на осуществление мечты едва ли не важнее решения финансовых вопросов, ведь время, как известно, деньги. Помните: сначала — большие камни (большие и важные для вас дела) и только потом мелкие и средние (малые и незначительные или малозначительные), от которых скрыться вам также вряд ли удастся.