Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Оксана Пушкина и Долорес Кондрашева снова в бою за империю красоты!

Сегодня журналисты в числе первых узнали о том, что в июле 2006 года Москва превратится в мировой подиум красоты. После жесткой конкуренции именно России выпала честь принимать у себя Чемпионат мира по парикмахерскому искусству, который будет проходить под личным патронатом мэра Москвы Юрия Лужкова.

О предстоящем мероприятии нам рассказала Долорес Кондрашева, президент Союза парикмахеров и косметологов России, первая женщина, которая доказала, что профессия парикмахера - это искусство.

Чемпионат мира соберет самых именитых зарубежных гостей, а в гигантской выставке «Beauty & Hair World 2006»,(которая, кстати, организована совместно с крупнейшей выставкой Мессе Дюссельдорф), примут участие мировые лидеры в производстве косметики и оборудования из 60 стран мира.

Сейчас в Москве проходит XII международный фестиваль «Мир красоты 2005», как предварительная репетиция грандиозного мероприятия. Фестиваль красоты пройдет с 27 по 30 сентября в Гостином Дворе, а 1-2 октября в Государственном Кремлевском дворце.

В Гостином дворе пройдет презентация всех последних новинок парикмахерских и косметических товаров и услуг.

А в Кремлевском дворце 1 октября состоится XI чемпионат России и IV Чемпионат Восточной Европы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. В 18 номинациях будут состязаться мастера мужской и женской прически, визажисты, мастера нейл-дизайна.

2 октября участников и гостей фестиваля ждет настоящий марафон красоты. Церемония награждения начнется с вручения призов и наград. Кульминацией фестиваля станет шоу-программа, представленная лучшими российскими стилистами: О. Бурмистровой, Д. Винокурова, М. Амирбеговой, М. Маннанова. В числе зарубежных звезд будут Айрин Майкле и Диего Равильоне с артистическим шоу Graham Webb, чемпионка мира и Европы Софии Босэ и другие.

О самой Долорес рассказала известная телеведущая Оксана Пушкина, почитательница таланта Кондрашевой, постоянная посетительница ее салонов и близкая подруга.

«Мода бессмертна. Она будет существовать до той поры, пока существует женщина. И ничего с этим не поделать! Я свято убеждена, что парикмахер был, есть и будет. Его труд востребован всегда. А для парикмахера главное - информация. Наше КБ, "министерство Моды" ликвидировали. И каждый должен был торить свою дорогу». Речь Пушкиной была эмоциональна и полна воспоминаний.

Оксана Пушкина поведала о тех испытаниях и непонимании, с которыми пришлось столкнуться талантливой Долорес в СССР, когда профессия парикмахера по социальной шкале стояла между официантом и продавцом универмага.

В то время советские женщины выбирали между "двух зол" – парикмахерской в соседнем квартале или собственным методом проб и ошибок, ставя эксперименты с хной и гидроперитом на собственной кухне.
В Европе в это же самое время женщины ходили к собственным мастерам, а открытие салона красоты, ателье и парикмахерской было делом популярным и уважаемым.

В это самое советское время Долорес Кондрашева пошла по западному пути - создала свою империю красоты - компанию Wella Dolores.

«Она – первая доказала, что создавать прически – искусство» - добавляет Оксана Пушкина.

Ляля Разумная

3557
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100