Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Новое слово в борьбе с сезонной депрессией

Если по утрам вам тяжело оторвать себя от подушки, весь день настроение на нуле, хочется только шоколадку и чтобы все оставили вас в покое – это может означать, что вы попались в сети сезонной депрессии.

Короткий световой день и блеклые краски нередко доводят людей до различных психологических расстройств. Многие годы учёные искали разные методы избавления от сезонного недуга.

Приём искусственных солнечных ванн в солярии, цвето- и светотерапия – вот некоторые из средств лечения сезонной депрессии. Недавно американские учёные из колумбийского Университета Нью-Йорка сделали новое открытие в этой области. В ходе их исследований выяснилось, что ощутимо поднимает настроение прибор, имитирующий рассветные лучи солнца. Такой прибор устанавливают рядом с кроватью. Но это ещё не всё – отрицательная ионизация воздуха в спальне также способна помочь страдальцам. Эти средства не причинят вреда организму в отличие от уже упомянутого солярия.

По теме: Методы избавления от сезонной депрессии

Как пережить сезонную депрессию?

Всё об А, В, С….

Группа из 99 пациентов, страдающих от сезонной депрессии, подвергалась разным видам лечения – интенсивная и низкоинтенсивная ионизация воздуха, воздействие яркого света и имитация рассвета. В результате было выяснено, что хорошие результаты принесли именно интенсивная ионизация и различные воздействия светом.

Но помимо воздействий извне психологи рекомендуют, прежде всего, разобраться в себе и проанализировать ситуацию. Попытайтесь выяснить, почему мир кажется вам таким жестоким и неуютным, в чём причина ваших проблем на работе и так далее. Если причины найдены, следующим шагом на пути к избавлению от депрессии может стать обретение контроля над ситуацией. Такое планомерное исследование самого себя поможет не только от сезонной хандры, но и позволит вам быть сильнее в различных непростых ситуациях, которыми изобилует наша жизнь.

Не стоит также забывать и о витаминах и сбалансированном питании. Нередко бывает, что именно недостаток витаминов является причиной хандры. Уделите особое внимание витаминам группы B, витамину С и Е.

Васильева Камилла

По материалам Медлинкс

Васильева Камилла

2448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100