Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Звезды против рака груди (фото)

Каждый час о своем страшном диагнозе в России узнают 6 женщин и каждый час от рака груди умирают 3 женщины. Последние данные, опубликованным Российским Онкологическим Научным Центром, весьма печальны: рак груди является вторым по распространенности онкологическим заболеванием среди женщин.

- ежегодно в России около 50 тысячам женщин ставится диагноз "рак молочной железы";
- за последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 64%;
- каждая 8 женщина на протяжении своей жизни рискует заболеть раком груди;
- рак груди - самая распространенная причина смерти женщин в возрастной категории от 45 до 55 лет;
- заболеваемость раком груди среди мужчин составляет 1%.

Но это заболевание можно предотвратить: в 97 % рак груди легко диагностируется и лечится на ранних стадиях.

Почему развивается рак груди? К сожалению, ответ на этот вопрос ученым пока неизвестен. Но они смогли выявить факторы риска:

- Возраст – чем старше женщина, тем выше риск развития рака груди.

- Наследственность – 5 % женщин, у которых мамы или бабушки болели раком, также заболевают.

- Гормоны – резкое колебание может спровоцировать рак груди. Заболевание могут вызвать и гормональные препараты с высоким содержанием гормона эстрогена. Поэтому выбор средств контрацепции для каждой женщины врач решает в индивидуальном порядке.

- Ранее начало менструаций – до 12 лет

- Позднее наступление климакса – после 55 лет.

- Поздние роды – после 30 лет.

- Нездоровое питание – полуфабрикаты, жирная и высококалорийная пища.

- Стрессы.

- Радиоактивное облучение.

Как уберечь себя от рака груди?

Регулярно посещать врача-маммолога: до 35 лет – не реже одного раза в 2 года; после 35 лет – не реже одного раза в год; после 40 лет необходимо пройти обследование у врача, даже при отсутствии жалоб на здоровье.

В России компания Avon совместно с известными модельерами поддерживает благотворительный проект «Дизайнеры Недели Моды в Москве вместе с AVON против рака груди». В проекте принимают участие известные модельеры, участники Недели моды в Москве: Маша Цигаль, Алина Асси, Елена Ленская, Олег Овсиев, Елена Черкизова, Диана Дорожкина, Эрика Зайонц, Наталья Валевская, Илья Шиян, Ксения Руна, Иван Айплатов, Лили Сахановски, дует «Две сорванные башни».

Смотрите фотогалерею: звезды против рака груди

На пресс-конференции представители проекта подробно рассказали о его целях и достижениях:

- Мы приобрели уникальное маммографическое оборудование по диагностике, разработанное по нашему заказу. (Маммография – основной метод ранней диагностики рак молочной железы – авт.) В течение двух лет мы посетили 34 российских города, где обследовали 20 000 женщин. Рак груди был выявлен у 114 женщин, эти женщины смогли пройти лечение и решиться на операцию. Среди этих женщин были совсем молодые девушки – 16-20 лет. Поэтому в этом году мы пошли в школы. Для учениц 8-11 классов в школах ввели «Уроки здоровья». Мы также стараемся оказать психологическую помощь женщинам, больных раком груди.

Летом 2006 года участники проекта провели образовательный тур по городам Росси, посетив Владимир, Нижний Новгород, Самару, Уфу, Ростов - на–Дону, врачи –маммологи читали лекции о здоровье женской груди, проводились бесплатные консультации, обследования, выдавались купоны на бесплатное УЗИ в местных поликлиниках.

В благотворительном проекте участвует и известная актриса Юлия Такшина, героиня сериала «Не родись красивой». Юлия считает, что долг известных людей нести просвещение в массы, рассказать о том, как важно следить за своим здоровьем и посещать врача, ведь от этой болезни ни одна женщина не застрахована.

«Вообще, хотелось бы разрушить российский стереотип поведения, когда женщина в первую очередь заботится, о детях, муже, работе, быте, а о себе и своем здоровье вспоминает лишь тогда, когда симптомы болезни очевидны», - говорит актриса.

От этой болезни никто не застрахован. Жертвами болезни становятся и знаменитые и успешные люди, достаточно вспомнить певицу Кайли Миноуг, которая узнала о своей болезни довольно поздно, поэтому многие не верили в благополучный исход и полное излечение певицы, мало кто верил в то, что она вернется на сцену. Многие иностранные звезды принимают участие в благотворительности и просветительских акциях о раке груди.

Среди них Шэрон Осборн, Рейчел Хантер, Шерил Кроу, Ширли Темпл, певица Анастасия – всем из них был поставлен страшный диагноз, но они нашли в себе силы пройти через операцию, а потом стали помогать другим женщинам.

Сейчас работает горячая линия, и каждая женщина может позвонить и получить бесплатную консультацию врача, а также узнать, где она сможет сделать диагностику и получить необходимую ей помощь. Всероссийская бесплатная горячая линия «Вместе ради жизни» 8-800-200-70-07. В Москве – (495) 783-70-07.

Кстати проблемой рака груди серьезно обеспокоены, в Великобритании: эта болезнь ежегодно поражает свыше 40 тысяч женщин и 300 мужчин в Соединенном Королевстве. В борьбу против заболевания вступил и британский премьер Тони Блэра, в этом проекте он даже объединился с лидерами двух оппозиционных партий - консерватором Дэвидом Кэмероном и либерал-демократом Мингисом Кэмпбеллом. Во время званого обеда в лондонском отеле "Дорчестер" будут проданы галстуки с их автографами, пишет The Mirror.

Юлия Разумная

Ляля Разумная

5943
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100