Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Быстрый способ справиться с осенней хандрой

2611.jpegУченые выяснили, что сама природа позаботилась о том, чтобы спасти человечество от уныния с наступлением осени. Оказывается, антиоксидантные вещества, содержащиеся в дынях и арбузах, помогают преодолевать стресс. Поэтому не стоит пренебрегать такими щедрыми дарами, особенно если нет настроения, и так не хватает бодрости духа.

Однако для начала, как утверждают медики, стоит попробовать просто выспаться. Проснувшись, не спешите вставать, полежите в уютной, теплой постели. А потом соберите компанию друзей и поезжайте за город. Делайте там все, что душа пожелает: кидайтесь опавшей листвой, готовьте вкуснейший шашлык или просто гуляйте.

Главная цель - сменить обстановку и подышать свежим воздухом, чтобы развеять пресловутую осеннюю тоску. Прошло две недели, а ваше настроение все еще на нуле? Тогда лучше обратиться к специалисту. Скорее всего, у вас настоящая депрессия. Но это - уже совсем другая история.

Читайте по теме: Пять способов перехитрить депрессию

Еще один хороший способ победить хандру - пойти в баню или сауну. Но чтобы получить положительный эффект, посещать парилку надо грамотно. Во-первых, возьмите с собой большой термос с зеленым чаем и пейте его в перерывах между заходом в парную. Во-вторых, обзаведитесь жесткой рукавицей или деревянным роллером. Хороший массаж "разгонит" кровь, улучшит обмен веществ и отлично взбодрит. Если вам повезет попасть в традиционную русскую баню, непременно попробуйте настоящего березового веничка!

Заходя в парную, натирайте сухое тело морской солью. Эта процедура способствует потоотделению и выведению шлаков и токсинов. Используйте тонизирующие ароматические масла для сауны. Апельсиновое и розмариновое придадут бодрости и поднимут настроение. Через пару часов, выйдя на свежий воздух, вы почувствуете необыкновенную легкость.

Да и вообще, ароматерапия - одна из самых приятных процедур. Осенью она будет как нельзя кстати. Пара капель эфирного масла творят чудеса: помогают забыть о неприятностях, избавиться от нервного переутомления.

Читайте подробнее: Какой аромат поднимет настроение

Если вы чувствуете, что силы иссякают, не спешите брать больничный. Возможно, вам просто не хватает энергии. Попробуйте исправить ситуацию с помощью адаптогенов, или натуральных энерготоников. Это вещества растительного или животного происхождения, которые обеспечивают приток энергии за счет мобилизации внутренних резервов организма. Они прекрасно справляются с плохим настроением, повышают активность, увеличивают выносливость и улучшают работу мозга.

12582.jpegСамые известные растительные адаптогены - экстракт лимонника, женьшеня, элеутерококка, а также родиолы розовой. Они стимулируют центральную нервную систему, повышают тонус, улучшают зрение, снимают ощущение слабости и утомления, а также понижают уровень сахара в крови. Правда, принимать эти вещества следует не менее месяца, иначе эффект будет слабым. Экстракт можно капать прямо в чай.

Поклонниками фитотерапии также можно попробовать тонизирующие чаи на основе душицы, шалфея или липы.

Побороть осеннюю депрессию поможет и самомассаж. Возьмитесь за мочки ушей большим и указательным пальцами и немного поразминайте их. Три-четыре процедуры - и вы справитесь с усталостью. Запустите пальцы в шевелюру и, совершая круговые движения, помассируйте голову. Чтобы получить максимальный тонизирующий эффект, добавьте в любимую маску для волос пару капель эфирного масла (лучше всего из цитрусовых) и нанесите нежными движениями.

Павел Савельев

3812
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100