Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Беременность: быть или не быть

Наверное, с каждой женщиной хоть раз случалась паника из-за возможной нежелательной беременности. Чем младше девушка, тем больше она нервничает, когда менструальный цикл вдруг нарушается, особенно если задержке предшествовал незащищённый секс. Делать аборт или оставить ребёнка? Прежде всего, стоит точно узнать, а есть ли беременность на самом деле, какие существуют методы её устранения и чем они чреваты?

Задержка менструации не обязательно означает, что вы беременны. Она может быть связана с внутренним заболеванием или нестабильный цикл является особенностью вашего организма.

Явным признаком беременности вместе с задержкой менструации может быть рвота и тошнота. Но только вместе, потому что просто плохое самочувствие ещё ни о чём не говорит.

Для того чтобы в домашних условиях узнать более точно, беременны ли вы, можно либо измерить базальную температуру, либо воспользоваться тестом на беременность, продающимся в каждой аптеке.

Базальная температура – это температура, которую измеряют во рту, прямой кишке или влагалище. Если на фоне задержки менструации базальная температура составляет 37,5 градусов и ниже опускаться не желает, это может означать беременность.

Читайте также: Методы избавления от сезонной депрессии

Филиппинские хилеры: врачеватели или шарлатаны?

Звезды против рака груди (фото)

Тесты на беременность просты в применении и при этом почти на сто процентов точны. Такой тест проводят на утренней моче, опуская в неё полоску тестера на 5-10 секунд.

Прежде чем решить, оставлять ребёнка или же делать аборт, хорошенько подумайте. Многое может решить и разговор с отцом будущего малыша. Жизнь матерей-одиночек, особенно в нашей стране, очень нелегка. Выясните, готов ли мужчина поддержать вас и принять участие в жизни ребёнка.

Если вы всё-таки решили делать аборт, то не стоит клевать на первое попавшееся объявление. Действительно квалифицированных специалистов не так много, а способов устранения нежелательной беременности достаточно, чтобы в них запутаться, а потом остаток жизни расхлёбывать последствия.

Ещё одна сложная ситуация – когда выясняется, что эмбрион развивается неправильно. Это может привести к врождённым болезням и патологиям. Не многие решают жить, выращивая неполноценного человека. И дело тут не в практической стороне дела, а в том, какую боль это доставляет сердцу родителей, когда малыш задаёт вопрос типа «мама, почему я не такой как все? Почему я не могу то, что могут другие?».

В любом случае, в какой бы ситуации вы не оказались, перед принятием решения прислушайтесь, к тому, что говорит вам ваш разум и логика и самое главное - сердце.

Васильева Камилла


По материалам Men’s Life

Васильева Камилла

3006
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100