Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Чистка лица, какой способ предпочесть?

Основное предназначение чистки лица — избавление кожи от так называемых «черных точек» и всех видов угрей, причины появления которых могут быть самыми разными. От банального загрязнения до нарушения деятельности некоторых желез внутренней секреции. Логично, что удалять угри и «черные точки» нужно уже хотя бы потому, что они придают коже непривлекательный и запущенный вид. Но опять же — смотря как удалять...

Читайте также:

Хороший бюстгальтер спасет грудь

Поцелуи влияют на будущих детей

Маникюр: делаем ноготки неотразимыми

Сегодня большинство салонов практикуют в основном механические и ручные виды чисток. Что в общем-то вполне понятно — быстро, дешево, но больно и рискованно.
Ручная чистка — процесс довольно кропотливый и долгий, однако в нем важен каждый этап. Очищенную кожу лица предварительно распаривают и затем пальцами, обернутыми стерильными салфетками, по очереди выдавливают угри. 

«+»: удаление черных точек.

«-»: больно, а порой даже очень, буквально до слез. Косметологи связывают появление слез с воздействием на особо чувствительные центры, которые расположены на носу.

Но главный момент кроется не в результате, а в последствиях. Заранее приготовьтесь к тому, что как минимум сутки ваше лицо будет иметь совсем не «товарный вид». Красный и распухший нос, пятна и воспаления, мелкие ранки — помочь сможет разве что увлажняющая маска или смягчающий тоник без спирта. Слишком чувствительная кожа — а таковой может оказаться и жирная — будет гореть, болеть и чесаться.


Но и это еще не все. К сожалению, существует риск унести на своем обновленном лице всякого рода бактерии или, не дай Бог, инфекции, поскольку во время распаривания кожа оказываются абсолютно беззащитной. Инфекцию можно занести непосредственно во время удаления угрей. Так что проследите, не забыл ли косметолог протереть кожу специальным дезинфицирующим лосьоном, а по окончании процедуры — сделать стягивающую и успокаивающую маску.


К сожалению, на этом возможные неприятности не заканчиваются. Не исключено, что последствия ручной чистки могут проявиться намного позже, когда вы, подойдя к зеркалу, вдруг обнаружите на своем лице небольшие, но заметные дырочки или, еще того хуже, шрамики. Это тоже результат недобросовестной работы специалиста, устранить который будет намного сложнее, чем его избежать.


Необходимо сказать и несколько слов о вапоризации, то есть о распаривании. Помните, что паровые ванночки категорически запрещены тем, у кого на лице имеются расширенные сосудики.


Вакуумный пылесос

Разумеется, по сравнению с ручной чисткой вакуумная может показаться легким массажем, хотя и проводится она аналогично ручной, а значит, и последствия могут быть одинаковыми. Единственная разница — косметолог работает не пальцами, а использует специальную трубочку, внутри которой создается область пониженного давления, что несколько снижает риск попадания инфекции и меньше травмирует поры. Благодаря подобной технологии сальные пробки буквально высасываются из пор.

Однако многие специалисты полагают, что вакуумная чистка не всегда позволяет полностью очистить поры от угрей. С другой стороны, с помощью такой трубки достаточно легко удалить сальные пробки в местах, недоступных для ручной чистки, поэтому многие косметологи успешно сочетают вакуумный метод с ручным. Только вакуум применяется лишь в случаях небольшой загрязненности пор и при ограниченном количестве прыщиков. Кстати, с «черными точками» он справляется замечательно и совершенно безболезненно.

О кислофруктах

Химическая чистка лица с помощью АНА (фруктовых кислот) — относительно новая методика. Нет, ароматной клубничкой вас, конечно, не намажут, а вот маской с повышенным содержанием гликолевой кислоты — это наверняка. Маска поможет открыть поры и таким образом заменит паровую ванночку. Затем на лицо накладывается состав с более высоким содержанием кислоты, который разогревает кожу, а также размягчает и даже частично растворяет жировые стержни. Процедуру завершает успокаивающая маска со стягивающим поры эффектом.

«+»: Данный метод чистки официально признан самым нетравматичным. Восстановительный период в этом случае также снижен до минимума. А поскольку фруктовые кислоты стимулируют активное обновление клеток, кожа после такой чистки выглядит очень свежей.


«-»: удалить все угри при помощи фруктовых кислот практически невозможно. Так что не удивляйтесь, если большинство прыщиков так и останется на своих «законных» местах, хотя и станет менее заметными. Помните и о том, что на очень чувствительной коже может появиться раздражение. А в целом процедура вполне благоприятна и, главное, практически безопасна. Если же понятие «угревая сыпь» вам незнакомо, а о прыщиках вы вспоминаете раз в месяц, этот метод придуман специально для вас.

Ионовый новичок

Еще один практически неизвестный у нас способ — дезинкрустация, или ионизация кожи по маске или лосьону, в зависимости от состояния кожи. Особый препарат, который наносится на пораженные угрями зоны, содержит противовоспалительные, ранозаживляющие и другие компоненты, действие которых усиливается под действием гальванического тока. При этом содержимое пор разжижается и вытягивается.

«+»: Нетравматичность и безболезненность.

«-»: Для того чтобы достичь хорошего результата, процедуру нужно повторить не один и не два раза. А это удовольствие не из дешевых.

Источник: torgobzor.ru

natasha_s

5952
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100