Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Лига чемпионов: триумф англичан

Такие матчи как «Манчестер Юнайтед» – «Рома» нужно видеть. Всего неделю назад итальянская «Рома» непринуждённо обыграла «МЮ» на своём поле. Увы, обидно пропущенный в концовке мяч поставил дальнейшее участие римлян в Лиге чемпионов под большой вопрос…

После первого четвертьфинального матча у «Манчестера» начался игровой спад. Проиграв «Портсмуту» в Премьер-лиге, отрыв от «Челси» сократился всего до трех очков. Манкунианцы попросту «разбазарили» свой «чемпионский» задел.

Премьер лига: битвы титанов

Футбол: претенденты на золото теряют очки

«Динамо» - ЦСКА: матч заклятых друзей

И вот как недавний снег на голову, поражение «Ромы» 1:7… Что произошло с командой Спалетти на «Олд Траффорда» объяснить трудно. Так римлян не громили, наверно, ещё с распада Римской Империи.

Хозяева в касание раз за разом разрезали оборону гостей. Команда сэра Алекса Фергюсона даже в отсутствие Немани Видича, Пола Скоулза, Гари Невилла и Луи Саа, ни на секунду не заставила своих болельщиков усомниться в итоговом результате.

Уже на 11 минуте Майкл Кэррик с 20 метров поразил «девятку» ворот Дони. Затем многоходовку четким ударом в тот же угол завершил Алан Смит. Всего через минуту счёт становится 3:0 – Уэйн Руни замкнул очередной прострел Райана Гиггза. Полный разгром уже к 20-й минуте четвертьфинального матча. За минуту до конца первого тайма счёт стал 4:0 в пользу «Красных дьяволов». В этом моменте индивидуальным мастерством блеснул Криштиану Роналду.

С началом второго тайма португалец отличился вновь – 5:0. Вновь ассистировал валлиец Гиггз. В оставшиеся полчаса ещё по голу забили Кэррик и Патрис Эвра. Рому в этом матче хватило лишь на гол престижа в исполнении Де Росси. 7:1 убедительная победа англичан.

Лондонский «Челси», обыграв на выезде «Валенсию», стал вторым полуфиналистом Лиги чемпионов.

Счет 1:1 после первой встречи позволял «Валенсии» играть на контратаках – их устраивали и итоговые 0:0 на табло. Вышедший после продолжительной травмы Фернандо Морьентес на 32 минуте замкнул выверенную подачу Хоакина - 1:0. В этот момент «Летучие мыши» могли решить исход встречи. Морьентес мог удвоить счёт, но промахнулся из выгоднейшей ситуации.

В перерыве португальский тренер провёл ряд тактических перестановок и выпустил на поле Джо Коула. Изменения оказались ключевыми. Через 7 минут после начала второй половины встречи Андрей Шевченко сравнял счёт - 1:1.

За весь второй тайм хозяева создали у ворот англичан лишь один опасный момент. Казалось, что дополнительного времени и серии пенальти избежать не удастся. Однако «аристократы» всё же нанесли решающий удар. В добавленное арбитром время «Челси» забил победный мяч. Майкл Эссьен совершил рывок по правому флангу, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Сантьяго Канисарес не выручил… 1:2 и дальше идут англичане.

PanZicov

3181
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100