Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Спорт в выходные: между футболом и теннисом

В эти выходные перед любителями спорта стоит непосильная задача охватить всё самое интересное. В субботу и воскресение в «Олимпийском» состоятся полуфиналы и финалы «Кубка Кремля», также в ближайший уикенд пройдёт очередной тур российской футбольной «Премьер лиги».

В «Кубке Кремля» уже выбыло очень много сильных спортсменов, чего стоит хотя бы вылет в первом круге Михаила Южного «от ракетки» немца Филиппа Кольшрайбера (6:2, 7:5)? А как вам равная игра Весниной с первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо (5:7, 6:3, 7:6 (7:3))? Сегодня стало известно, что из-за травмы ноги, второй год подряд завершает свое выступление на «Кубке Кремля» Мария Шарапова.

Последние новости "Кубка Кремля-2006"

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

На данный момент нас ждет, безусловно, звёздный полуфинал у мужчин: Николай Давыденко против Фабриса Санторо. Во втором полуфинале «скрестят» ракетки Марат Сафин и Игорь Куницын. Полуфиналы у женщин Дементьева – Чекветадзе в одной паре и Надежда Петрова против первой ракетки мира Амели Моресмо во второй. Все эти поединки, будут проходить в бескомпромиссной борьбе по несколько часов, ведь на кону не только «Кубок Кремля», но и солидный денежный куш.

Для всех тех, кто равнодушен к большому теннису, есть великолепная альтернатива сходить на футбол, благо все три лидера чемпионата («Локомотив», ЦСКА и «Спартак») проводят свои игры дома в Москве. Центральных матча в туре как минимум два. Первый - это «Спартак» против питерского «Зенита». Команды разделяет всего одно очко, а значит, игра между этими соперниками обещает быть жаркой. Напомним, что в первом круге в городе на Неве, «Зенит» потерпел самое крупное поражение в сезоне (1:4). В пользу гостей кроме реваншистских настроений, и беспроигрышной серии в 13 матчей, играет и тот факт, что у москвичей игру пропускает основной вратарь Войцех Ковалевский.

Вторым же центральным матчем хоть и с небольшой натяжкой можно назвать дерби «Локомотив»-«Москва». Железнодорожники возглавляют турнирную таблицу с 43 очками, у «Москвы» на 11 меньше и команда Леонида Слуцкого занимает пятое место. Если в субботу неуступчивые «горожане» одержат победу над подопечными Славолюба Муслина, а «Зенит» не обыграет «Спартак», то они вплотную приблизятся к группе лидеров и смогут побороться за путёвку в «кубок УЕФА», а возможно и «Лигу Чемпионов».

Забуксовавшие московские армейцы принимают казанский «Рубин», и для продолжения борьбы за «золото» им необходимо обыгрывать подопечных Курбана Бердыева.

Безусловно, интересны матчи двух команд борющихся за выживание. Некогда великие клубы «Динамо» и «Торпедо», в этом туре проверяются дебютантами «Премьер Лиги». Владивостокский «Луч-Энергия» за весь сезон лишь раз уступил дома гостям (21-ый тур с «Зенитом» 1:2) и «Динамовцам» нужно прыгнуть выше своей головы, чтоб заработать столь нужные в борьбе за место под солнцем очки.

«Спартак» Нальчик для сегодняшнего «Торпедо» также не подарок. Пока в этом сезоне, «Торпедо» не одержало ни одной выездной победы, и лишь 6 раз сыграло вничью. С большим трудом и «Торпедо» и «Динамо» даются забитые мячи, обе команды к 22-му туру, не забили и по 20 мячей.

Даже с теоретическими шансами может попрощаться ярославский «Шинник» если не возьмёт верх в Самаре над местными «Крыльями Советов». После 22-х игр у сине-чёрных только 9 очков.

Наш прогноз:

Луч-Энергия - Динамо М - 2:0

Спартак М - Зенит - 2:2

Амкар - Сатурн -1:1

Спартак Нч - Торпедо - 2:1

ЦСКА - Рубин - 3:1

Локомотив М - Москва - 2:1

Ростов - Томь - 2:0

Крылья Советов – Шинник - 3:1

Витвицкий Алексей

PanZicov

4129
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100