Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: «Спартак» повторил судьбу ЦСКА

Россия новый футбольный сезон начала из рук вон плохо. После яркого финала Кубка Первого канала, сначала сборная, а затем и два сильнейших клуба показали невыразительный футбол. Неудачи армейцев и спартаковцев на фоне разгромно проигравшей национальной команды, выглядят более значительно. Двум ведущим клубам страны предстоит теперь провести сложнейшие ответные поединки за право выйти в 1/8 Кубка УЕФА.

Матчи московского «Спартака» с «Сельтой» и ЦСКА с «Маккаби» провальными назвать нельзя, но и позитивных мыслей от их просмотра очень мало. В этих двух встречах вину за результат с игроками и тренерами должно по праву разделить руководство клубов. Безграмотная селекционная работа и в ЦСКА, и в «Спартаке», стала основной причиной обидных ничьих.

В неудачах ЦСКА виноват Хиддинк?

Футбол: «Спартак» и ЦСКА покажут настоящий футбол

Фоторепортаж с матча

С уходом Олича и травмой Вагнера, Газзаев обладает лишь одним нападающим высокого класса – Жо. Сходная ситуация и в «Спартаке» где кроме играющего по настроению Павлюченко только резервист Баженов не забивающий с трёх метров. Без новых игроков и воспитанников у наших клубов перспектив в нынешнем розыгрыше очень мало.

Федотов с первых минут выпустил на поле сразу двух инсайдов – Титова и Калиниченко. В первом тайме инициативой больше владели спартаковцы, но игравшие от обороны гости отвечали не менее острыми контратаками. Раз за разом так и не обновлённая оборона «Спартака» трещала по швам и допускала ляпы.

«Спартак» имел несколько выгодных моментов и даже забил гол, но его отменили из-за небольшого офсайда. А в самом конце первого тайма испанцы провели затяжную позиционную атаку и поразили ворота Хомича. Очень неудачно в этом моменте сыграл капитан «красно-белых» Егор Титов.

С началом второй половины встречи Федотов убрал с поля уставшего в сборной Быстрова, а вместо пассивного Торбинского выпустил работоспособного Дениса Бояринцева. Замены разнообразили игру, но «Спартак» продолжал упускать момент за моментом. После подачи углового, Баженов упустил самый реальный момент. Счет удалось сравнять лишь в середине второго тайма со штрафного. Максим Калиниченко оставил не у дел испанского вратаря Эстебана.

Хозяева ещё минут пятнадцать пытался вырвать победу в матче, но им элементарно не хватило сил. «Красно-белые» подсели физически и выпустили нити игры, матч завершился вничью со счётом 1:1. В концовке шанс на победу был и у «Сельта», но ей элементарно не повезло. Теперь в ответной встрече команде Фернандо Васкеса достаточно просто не пропустить. Спартаковцам же в Виго надо как минимум забивать, и желательно дважды.


СПАРТАК - СЕЛЬТА - 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 - Нуньес (41), 1:1 - Калиниченко (63).

"СПАРТАК": Хомич, Йиранек, Ковач, Штранцль, Жедер, Калиниченко, Быстров (Баженов, 46), Торбинский (Бояринцев, 46), Моцарт, Титов, Павлюченко.

"СЕЛЬТА": Эстебан, Анхель, Пласенте, Леки, Тамаш, Густаво Лопес, Пабло Гарсия (Обинья, 78), Нуньес (Аспас, 71), де Риддер (Байано, 69), Каноббио, Ириней.

Предупреждения: Пласенте (17), Каноббио (36), Калиниченко (45), Титов (88).

Судья: Костас Капитанис (Кипр).

Алексей Витвицкий

PanZicov

3661
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100