Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: «Барселона» – «Ливерпуль», или битва сильнейших

Второй этап Лиги чемпионов начался с фантастического поединка «Реал»-«Бавария». Перед матчем оба клуба находились не в самом лучшем состоянии, в национальных первенствах им, скорее всего, уже не увидеть золотых наград.

Подопечным Фабио Каппело удалось забить быстрый гол. Мяч был организован точным пасом Руда ван Нистелроя на Рауля -1:0. Но ответный гол не заставил себя долго ждать. Первый стандарт «Баварии» в исполнении Вилли Саньоля и защитник Лусио ударом головой сравнивает счёт – 1:1.

Нужный счёт для немцев продержался совсем не долго - ещё до конца первого тайма, два стандарта в исполнении Дэвида Бекхэма привели к голам ван Нистелроя и всё того же Рауля – 3:1.

После перерыва «Реал» постепенно отдал инициативу «Баварии» за что и поплатился в концовке встречи. Пушечный удар Марка Ван Боммеля вратарь Икер Касильяс отразить ну никак не мог – 3:2. Теперь в Мюнхене «Реал» ожидает сложнейший матч за выход в четвертьфинал.

Футбол: сенсационные неудачи лидеров европейского футбола

Футбол: «Спартак» повторил судьбу ЦСКА

В неудачах ЦСКА виноват Хиддинк?

«Лилль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1

Почти весь первый тайм «МЮ» отыграл на одном дыхании: тотальный прессинг позволил манкунианцам завладеть инициативой. Но хозяева, выстроив надёжные оборонительные редуты, не дрогнули. С началом второго тайма «Лилль» перехватил инициативу и начал больше атаковать. К сожалению, долгожданный гол нигерийца Одемвинджи был забит с нарушением правил и его справедливо отменил арбитр.

Развязка встречи произошла на 84-й минуте. После розыгрыша штрафного без свистка Райан Гиггз сделал счёт 1:0 в пользу гостей. Игроки «Лилля» собирались уйти с поля за несоблюдение правил Fairy - play , но все-таки доиграли матч.

ПСВ – «Арсенал» – 1:0

В дебюте встречи Томаш Росицки был обязан забивать, но вратарь хозяев Гомес каким-то чудом парировал сложнейший мяч, пустив его по ленточке ворот. Вскоре упустил свои моменты и неудачливый в этом году Тьерри Анри. Во втором тайме ПСВ приноровился к атакующей игре гостей. Тренер хозяев, укрепив центр полузащиты, соорудил победный гол эквадорца Эдисона Мендеса.

«Селтик» – «Милан» – 0:0

Гости весь матч играли вторым номером, не прикладывая каких-либо видимых усилий. Атакующие порывы «кельтов» раз за разом разбивались о неприступную старую гвардию миланской защиты во главе с 38-летним Паоло Мальдини. Постепенно «Милан» взял игру под свой контроль, но это был не вечер нападающего Джилардино загубившего несколько отличных голевых моментов. Теперь тренеру «Селтика» Гордону Стракану придется думать, как забить на «Сан-Сиро», где «Милан» в Лиге чемпионов почти не проигрывает.

Сегодня пройдут ещё четыре поединка. Миланский «Интер» принимает дома традиционно неудобную для себя испанскую «Валенсию». В Риме местная «Рома» сыграет против самой забивающей команды нынешнего розыгрыша - французского «Лиона». Интересно любителям футбола и противостояние «Порту»-«Челси». Тренер аристократов Жозе Моуринье сыграет против своего бывшего клуба, с которым в 2003 и 2004 году поочерёдно выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Гвоздём вечера безусловно станет матч двух последних обладателей трофея - «Барселона»-«Ливерпуль». Два легендарных клуба ежегодно показывают остро-атакующий футбол, и голов в этой встрече ожидается не мало.

У каталонцев великолепная история домашних встреч с английскими командами – 13 побед, 8 ничьих и лишь одно поражение… как раз от «Ливерпуля». Случилось это в полуфинале Кубка УЕФА 1975/1976. История повторилась и в сезоне 2000/01, когда «Ливер» на своем поле с минимальным счётом выбил «Барсу» из розыгрыша Кубка УЕФА.

Алексей Витвицкий

PanZicov

4104
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100