Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: "Зенит" включился в борьбу за "золото"

23-ий тур по футболу начинался в пятницу двумя поединками. Свои домашние матчи проводили две последние команды чемпионата.

Но если для обречённого «Шинника» очередное поражение в родных стенах уже ничего не решало, то для «Динамо» матч с нальчинским «Спартаком» был очень важен. Основной конкурент за место под солнцем, московское «Торпедо» должно было потерять очки в матче с рвущимся к чемпионству «Спартаком» московским.

Динамовцам, у которых на финише календарь значительно тяжелее, нежели у «Торпедо» победа была нужна «кровь из носу». Встреча с нальчанами единственная в их календаре с немотивированным соперником. Свою задачу не вылететь из «Премьер-лиги» дебютанты решили ещё в первом круге чемпионата.

Гонщик от Бога, легенда, подкаблучник...

Проиграв «Интеру», «Спартак» всё ещё может выйти из группы

Армейцы побеждают "Арсенал", а что предложит "Спартак"?

Первый тайм команды провели в равной борьбе, и к успеху были ближе гости. К счастью, во втором тайме, динамовцы получив взбучку от главного тренера заиграли намного активней. Гол Дмитрия Хохлова головой в «девятку» на 70-ой минуте стал логичным завершением игры.

В Ярославле, в победу «Шинника» не верили даже болельщики, и стадион был уже привычно пуст. В результате «медвежата» без шансов уступили и владивостокскому «Лучу» - 1:3 для которого эта выездная победа, стала первой в элитном дивизионе с 1993-го года. Голы на счету Базаева, Д.А. Смирнова и Семочко у гостей. У хозяев отличился Антон Хазов за пять минут до конца встречи.

В субботу тур продолжился ещё тремя матчами:

Томская «Томь» принимала гостей с берегов Волги - самарские «Крылья Советов». В последнее время неудачно выступающие хозяева уже на седьмой минуте вновь расстроили своих болельщиков, гол на счету Антона Бобра. 0:1 такой счёт продержался до 50 минуте, когда в штрафной гостей на газон была уложена главная «звезда» Томичей Павел Погребняк. Обидчик уверено реализовал пенальти, а спустя всего две минуты вывел хозяев вперёд. 2:1 победила «Томь», у гостей на матче не присутствовал Гаджи Муслимович Гаджиев, известный тренер приболел и остался в Самаре.

Первая сенсация тура произошла в Перми, где набравший ход «Амкар» отнял очки у лидера первенства ЦСКА. К счастью для подопечных Валерия Газзаева все конкуренты на «золото» опростоволосились не меньше. 0:0 при общей вялости игры.

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Футбол: Россия не выйдет на Чемпионат Европы-2008

Не порадовались забитым голам и зрителей в Раменском. Подмосковный «Сатурн» вновь показал себя самой миролюбивой командой и сыграл свою 14-ую ничью, на этот раз с «Ростовом». 0:0 в день, когда в московском регионе выпал первый снег.

Самые интересные матчи состоялись в воскресение. Сменивший тренера «Локомотив» был «раздавлен» питерским «Зенитом» по всем статьям. Весь матч подопечные Дика Адвоката владели инициативой и отгрузили московским железнодорожникам четыре мяча. Сначала Хаген при розыгрыше углового подрезал мяч в дальний угол, а затем Аршавин в концовке первого тайма отправил второй мяч в ворота Полякова. 2:0. Муслин бы себе такого не позволил. В середине второго тайма Денисов довёл счёт до разгромного 3:0. У «Локомотива» игра не ладилась, и команда выглядела аморфной, местами безвольной. Вышедший на замену шотландец Гарри О’ Коннор чуть подсластил пилюлю и сделал счёт 1:3, но и этот результат продержался недолго. В добавленное время в ворота «красно-зелёных» был назначен пенальти. 4:1 и «Зенит» вплотную приблизился к тройке лидеров.

Два поединка в столице оставили больше вопросов нежели ответов. Хорошо играющая в последнее время «Москва» принимала «домашний» «Рубин» из Казани. Иначе как сенсацией поражение на своём поле 0:5 и назвать нельзя. Уже в первом тайме вопросы о победителе были сняты. На четвёртой минуте гости подали угловой и Сибайя открыл счёт. Спустя всего три минуты, был назначен опасный штрафной у ворот раскрывшихся было «горожан». Удар аргентинца Домингеса был безупречен 0:2 к седьмой минуте. Подопечные Леонида Слуцкого попытались перехватить инициативу, но это был не их день. По истечению первого получаса Домингес оформил дубль после великолепного сольного прохода, а на сороковой минуте с очередного штрафного в исполнении Калисто счёт стал 0:4. Во втором тайме, хет-трик оформил герой встречи Домингес. 0:5 и рвущемуся к наградам руководству «Москвы» предстоит детально разобраться в чём причина столь унизительного поражения.

Заканчивался тур встречей в «Лужниках». Дерби «Торпедо»-«Спартак» казалось было предрешено в пользу вышестоящих «красно-белых», но футбол, на то и футбол, что не всё так просто. Весь матч проходил в равной борьбе, не очень высокого уровня, довольно часто как в одну, так и в другую сторону ошибались лайнсмены. Во втором тайме у «Спартака» на поле появился Фернандо Кавенаги – только своим выходом и запомнился самый дорогой игрок в истории российского футбола в поединке с «Торпедо».

Болельщики обеих команд оживились, когда будущий герой встречи Будылин, то ли навесом, то ли ударом угодил в крестовину ворот Ковалевски. А спустя всего несколько минут мяч побывал в противоположных воротах. Красивой гол в прыжке рыбкой, записал второй бомбардир нашего первенства Роман Павлюченко (12 голов). 0:1 и этот результат позволял «Спартаку» сравняться по очкам с оступившимися армейцами. Но борющееся за выживание «Торпедо» было несогласно с такой постановкой вопроса. На 90-ой минуте, очередной проход Будылина завершился нелепым голом. Свалившийся с ноги игрока мяч оказался «за шиворотом» у Войцеха Ковалевски - ошибка вратаря налицо.

Витвицкий Алексей

PanZicov

6117
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100