Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Драться, качаться или закаляться: выбираем спорт для себя

При выборе подходящего вам вида спорта, все зависит от вашего времени, цели и предпочтения.

Читайте также:

Как поднять себе настроение?

Еда на бегу. Полезные советы

Кроссовки: все, что вы не знали о них

На роликах по весенним улицам!

Для начала надо определиться с тем, что вы хотите добиться, занимаясь тем или иным видом спорта.

Как только вы начнёте заниматься каким-либо спортом, то кроме достижений в нём, у вас пойдёт вверх и настроение, и уверенность в себе, энергичность, активность, жизнерадостность, и многие другие положительные качества. И в принципе не важно, чем именно вы решите заниматься.

Если у вас достаточно времени и есть желание заниматься боевыми видами спорта, то совет довольно простой: сначала идите в бокс, отработайте удары, поставьте их, натренируйте выносливость. И уже потом, если есть желание совершенствоваться, то можно через год минимум пойти на кикбоксинг и там добавить к отработанным ударам руками и блокам ещё и ноги. А дальше, если есть рвение к высотам, то вперед – на соревнования.

Если у вас много времени, но вы не хотите получать 2-3 раза в неделю порцию ударов в нос и челюсть, то можете пойти на борьбу. Если цель у вас «научится защитить себя», знайте, что даже не очень внушительных размеров борец способен выиграть в уличной схватке у внушительных размеров кикбоксёра.

Если время у вас есть, но не столько, чтобы стабильно посещать Бокс, Кикбоксинг, борьбу, Тхэквондо, Айкидо и т.д., а сами Вы хотите просто поддерживать свое тело в хорошем тонусе и заряжаться энергией, то тренажерный зал (качалка) - ваш выход. Туда, в основном, можно ходить тогда, когда есть свободное время и подобрать для себя оптимальный вариант занятий

Ну а если совсем нет времени, но очень хочется быть сильным, энергичным и красивым, то хотя бы бегайте по вечерам пару раз в неделю. Можете, конечно и по утрам, но тогда не начинайте пробежку сразу – как проснетесь., лучше это сделать через 30-40 минут после пробуждения. Иначе идет слишком большая нагрузка на еще «не проснувшееся» сердце. Отлично было бы еще закаляться, по крайней мере, дома в ванной. Бег и закаливание очень и очень полезны и обладают оздоровительным эффектом для всего тела и головы.

Источник: boevieiskusstva.narod.ru

natasha_s

2577
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100