Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Олимпийская лихорадка захватила даже обитателей многочисленных тюрем по всему миру

Насмотревшись на соревнования телевидению, российские активисты всемирной организации "За гуманное обращение с заключенными" вместе со своими американскими коллегами постановили провести Первые З/К Олимпийские Игры.

Свое участие пока подтвердили американские заключенные-террористы из тюрьмы Гуантамо - они будут выступать в традиционных для этого тюремного заведения оранжевых робах, и особо опасные убийцы из тюрьмы Алькатрас (их цвета - черно-белая полоска). Конкуренцию им составят наши, отечественные зэки из колоний для осужденных на пожизненное заключение "Черный Дельфин" в Оренбуржской и "Белый лебедь" в Пермской областях . Пока неизвестно, в какой форме будут выступать заключенные из России (по слухам, им должны выдать красно-белую форму Боско, слегка напоминающую настояющую олимпийскую), но их участие уже подтверждено руководством УФСИН РФ на самом высшем уровне.

Интересно, что про подобные соревнования уже снят фильм. Режиссер Александр Мельник в новой фантастической картине про тюрьму будущего "Новая земля" попытался представить - как могут проводиться подобные соревнования и как могут развиваться события, когда сотни заключенных из разных стран внезапно получат возможность метнуть молот в конвой и устроить марафон по пересеченной месности с последующим многоборьем и, кто знает, возможно и стендовой стрельбой. В любом случае смелая идея гуманитарных организаций требует серьезной проработки, а зрителям пока прийдется довольствоваться олимпийскими играми зэков на большом экране.

urushev_p

1772
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100