Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Рождение интриги: "Рубин"-"Спартак" 3:1

В этом туре прервалась победная серия «Спартака». Ушедшие в отрыв «красно-белые» проиграли в Казани, чем с успехом воспользовались все основные конкуренты. Кто же станет чемпионом страны? За семь туров до конца интрига закручивается всё сильнее.

Поражение «Спартака» от «Рубина» - не сенсация. В Казани у спартаковцев традиционно не клеится (ни одной победы). Сейчас москвичам предстоит два сложнейших матча: 29-го на выезде с «Селтиком» и 2-го с ЦСКА.

Россия – Польша: дюже не стабильно 

Хорватия – Россия: «Максимирское» проклятье 

В Эстонию с полным лазаретом

Поражение немного обострило турнирную ситуацию, но не более того. Причин для очередного поражения в Казани было множество: от дня рождения тренера казанцев Курбана Бердыева до затянувшегося ожидания первого фиаско при Станиславе Черчесове.

«Рубин» вышел собранным и заряженным на игру, напоминая команду двухлетней давности, взявшую бронзу чемпионата. Хозяева открыли счёт уже на 20-й минуте, благодаря точному удару головой Пауновича. Весь первый тайм оборона гостей трещала по швам.

Но на 37-й минуте спартаковец Веллитон, после паса Быстрова, красивым ударом с лета сравнял счёт. Это был его первый мяч за новый клуб. Но общая картина происходящего не изменилась. «Рубин» большую часть времени владел инициативой, и на 49-й минуте, оставленный без присмотра, Нобоа сделал счёт – 2:1. Третий гол - на совести Шоава, внезапно уступившего мяч турецкому форварду Хасану Кабзе в центре штрафной.

Переломить ход поединка «Спартаку» так и не удалось, хотя с 65-й минуты «Спартак» играл в большинстве. Итог - 3:1 в пользу «Рубина».

Ближайший преследователь «Спартака» – питерский «Зенит» - воспользовался осечкой москвичей. Хотя, начало матча в Самаре против «Крыльев Советов» было не в пользу питерцев. Пропустив на 12-й минуте быстрый гол от хозяев поля, «Зенит» забил три красивых мяча. Голы Зырянова и Аршавина можно назвать лучшими в туре. Ещё один мяч на счету Павла Погребняка. Одержав победу, «Зенит» сократил разрыв от «Спартака» всего до двух очков.

В Черкизове «Локомотив» принимал «Сатурн». Против своей бывшей команды играли её недавние лидеры Дмитрий Лоськов и Вадим Евсеев. Гости одержали уверенную победу 2:0, забив оба мяча с пенальти. И если первый был очевиден, то второй, по меньшей мере, спорный. И в первом, и во втором тайме «Локомотив» не выглядел безнадёжным, но отыграть хотя бы один мяч команда Анатолия Бышовца так и не смогла.

В субботу встречались «Томь» и «Луч-Энергия». Это была игра за 6 очков – оба клуба борются за выживание. Хозяева вышли вперед на последней минуте первого тайма, удачно разыграв угловой. Но гости, громившее в этом году ЦСКА и «Локомотив», сравняли счёт на 68-й минуте. Автогол - на счету игрока «Томи» Климова. Впрочем, сначала на 76-й, а потом на 90-й минуте хозяева забили ещё два мяча – 3:1 в пользу томского клуба.

В воскресение ЦСКА не испытывал особых проблем в домашней игре с аутсайдером «Ростовом», отгрузив обречённой команде четыре безответных мяча. В составе армейцев солировали бразильцы Жо и Вагнер. Еще один мяч на счету сербского любимца торсиды Милоша Красича.
После двух поражений подряд одержал победу и ФК «Москва». Для «Химок» же это было первое поражение на своём поле.

Главным героем матча стал форвард гостей Роман Адамов, сделавший второй «хет-трик» чемпионата. Впрочем, два мяча нападающий провел с пенальти. Подмосковные футболисты смогли ответить лишь голом Антипенко на 32-й минуте.

Самый неожиданный по результату матч состоялся в Нальчике. Местный «Спартак» разгромил московское «Динамо». Уже к 27-й минуте «бело-голубые» проигрывали 0:2 и играли в меньшенстве: за фол последней надежды был удален Фернандес. Но затем хозяева поля по необъяснимым причинам сбросили обороты, и инициативой завладели гости. На 58-й минуте после подачи углового, Климавичюс подарил болельщикам и тренерам интригу – 2:1. Но команда Красножана, сначала на 70-й, а затем и на 90-й минуте, оформила окончательный счёт 4:1.

В Краснодаре во встрече «Кубани» и «Амкара» была зафиксирована ничья – 1:1.

Алексей Витвицкий

PanZicov

4576
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100