Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Юлия Чепалова: во время съемок в стиле «ню» муж кормил ее с ложечки

Лыжный сезон еще не закончился, впереди еще несколько весенних гонок, однако уже сейчас мы можем смело сказать, что главной его героиней в России стала, безусловно, двукратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова.

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити первая красавица мировых лыж взяла декретный отпуск, вот только продолжался он недолго. Уже через несколько месяцев после рождения дочери Олеси Юлия вновь стала на лыжи.

Прошлый сезон у Чепаловой не задался, больших побед не было, однако их Юля и ее папа, под началом которого она тренируется, особо и не ждали. Главной их задачей была подготовка к сезону нынешнему, к чемпионату мира 2005 года. И, как показали события, семейный подряд Чепаловых попал в точку. Да, главной героиней лыжного чемпионата стала норвежка Марит Бьорген, которая выиграла  три золотых медали. Но и Юля выступила блестяще - на ее счету одна золотая медаль, две серебряных и одна бронзовая. Через год нас ждет зимняя Олимпиада в Турине, третья уже для Чепаловой, и нет сомнений, что Юля вместе со своим отцом Анатолием Чепаловым, сделают все возможное, чтобы прибрать к своим рукам как можно больше итальянского «золотишка».

Кстати, именно Чепалов-старший, ныне являющийся одним из тренеров сборной России, сделал из Юли чемпионку. В далеком Комсомольске-на-Амуре он учил лыжной премудрости мальчишек  и девчонок, а потому нет ничего удивительного в том, что маленькая Юля, едва научившись ходить, тут же встала и на лыжи. Правда, поначалу спорт как таковой не вызывал у девочки никакого энтузиазма. Она предпочитала играть во дворе с мальчишками, гонять с ним в футбол и лазить по крышам. Для того чтобы направить неуемную энергию дочери в нужное русло, папа и решил, что пора ей взяться за лыжи всерьез. Чувствуя, что у Юли талант, он гонял ее до седьмого пота. Поначалу дочка капризничала, но потом привыкла, втянулась и легко пробегала в день по тайге до 100 километров.

Чепалов-старший внимательно следил и руководил тренировками будущей чемпионки. Он и сейчас на всех соревнованиях рядом с ней – планирует программу тренировок, и мазь лыжную готовит, и тактику для прохождения гонки разрабатывает. Вот и получается этакий семейный подряд по добыванию драгоценного металла.

Правда, Юлина мама Тамара Михайловна к спорту никакого отношения не имеет, но на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити побывала. Туда ее взяли в качестве повара лыжной сборной. Оказалось, что готовит она замечательно, и все спортсмены были в восторге от ее стряпни, а Юля на маминых харчах добыла свой второй олимпийский титул.

Впрочем, не только отец, но и муж Юлии Дмитрий Ляшенко трудится во благо ее побед. Дима тоже лыжник, вот только не такой удачливый, как она, и на международных соревнованиях занимает в основном  «надцатые места». Зато на Играх в Солт-Лейк-Сити ему нашлась достойная работа - подготовка и обкатка лыж для супруги. С этой задачей Дмитрий справился на «отлично».

Интересна история романа Чепаловой и Ляшенко.  Встретились они на сборах во время подготовки к соревнованиям. Поначалу общались редко, от случая к случаю. Тем более что у Юли тогда был молодой человек, а у Дмитрия - девушка. Они даже ходили вместе на переговорный пункт - звонить своим друзьям-подругам, и во время одного из таких походов вдруг поняли, что им вдвоем так хорошо, что больше никого и не надо. 

Меньше чем через год после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити у Юли и Димы родилась дочка Олеся, и о спорте было решено на время забыть.
- Олеся - чудесное дите. Я даже не представляю, как раньше жила без нее. Именно рождение дочери, а не медали и победы, считаю главным своим достижением. Лыжи для меня - всего лишь работа, хотя и любимая. И я очень скучаю по дочери, ведь подолгу не вижу ее, разъезжая по соревнованиям. Правда, за Олесю я спокойна. Ведь с ней сидит моя мама, а это очень надежный тыл.

Помимо лыж, у Чепаловой масса увлечений. Во-первых, она обожает модно одеваться. Если уж предстоит выйти в люди, то не в спортивном костюме или джинсах, а в платье и в туфлях на каблуке. И обязательно с украшениями - кольцами, браслетами, цепочками. Тату - тоже в ее стиле. Юля сделала себе одну наколку в кельтском стиле. Надеется, что этот знак принесет ей удачу. Вот только никому, кроме мужа, его не показывает.

Однако наша двукратная олимпийская чемпионка - девушка отнюдь не стеснительная. Еще до родов Юля снялась обнаженной для одного из спортивных журналов. Оказалось, что у нее - потрясающая фигура! И нет ничего удивительного в том, что в юности она выиграла конкурс «Мисс Комсомольск-на-Амуре», а позже по ней сохли едва ли не все «лыжные короли» мира. На Играх в Нагано в 1998 году, где Чепалова выиграла свой первый олимпийский титул, ей еще вручили приз «Самая очаровательная улыбка Олимпиады». И это все при том, что в детстве Юля была, как она сама говорит, замухрышкой, стеснительной и зажатой.

Что же до съемки в стиле «ню», то супруг был только «за». Он во время фото-сессии находился рядом с Юлей, оказывал ей моральную поддержку и кормил с ложечки, так как работать моделью лыжнице пришлось целый день.

А вот папа поначалу дочку не одобрил. Мол, что это такое - на весь мир себя голой выставлять? Но он никогда на Юлю не давил и позволял ей самой принимать решения. Вот и на этот раз запрещать ничего не стал, а, увидев фотографии, смягчился. Уж больно красивой его Юленька на них вышла.

Будем надеяться, что красавица Чепалова еще долго будет нас радовать своими победами. Впереди Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, где Юля обязательно попробует взять реванш у Марит Бьерген и выиграть еще одно, а то и два олимпийских «золота». Ну, а что будет потом - неизвестно. Может, Чепалова будет бегать до следующих Игр. Или уйдет из спорта. Но даже в этом случае забрасывать лыжи на чердак она не собирается. Будет, например, дочку тренировать. Глядишь, и из нее выйдет чемпионка. Гены-то у Олеси –«золотые».

tech

6169
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100