Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Я вызываю вас на снежную дуэль!

Зима с ее вьюгами и морозами только на первый взгляд кажется суровым временем года, а на самом деле зимних народных развлечений - хоть отбавляй. Не засиживайтесь за столом - отправляйтесь всей компанией на на улицу. Считаете, что играть в снежки и лепить снежную бабу скучновато? Попробуйте снежную дуэль. Предлагаем вам самые веселые развлечения.

«Военные» действия

Возведение снежной крепости и нешуточные баталии вокруг нее - давняя русская зимняя забава. Классик русской живописи Иван Суриков еще в позапрошлом веке посвятил ей свою знаменитую картину «Взятие снежного городка». Для ночной прогулки после праздничного застолья эта игра не годится, но если вы с компанией поехали отдыхать за город - тогда снежная крепость для вас.

Ее возведение потребует не одного часа и, возможно, не одного дня - участвовать должны все - и взрослые, и дети. А по окончании монументального строительства готовьте снежки для предстоящих сражений. Правила игры просты: защитники отстаивают крепость, нападающие изобретают тактические и стратегические приемы по ее захвату.

Если поиграть в снежки хочется, а крепость строить лень или некогда, то есть более простые, но не менее увлекательные народные игры. Например, живая мишень. Понадобятся ровная площадка и заранее заготовленные снежки.

Играть могут шесть и более человек, игроки делятся на две команды. Чем больше участников - тем веселее. Суть игры в том, чтобы перебежать площадку под снежковым обстрелом противника и при этом увернуться от ударов.

По снегу на площадке вычерчивается большой прямоугольник длиной 20 м. Одна команда, которой предстоит бегать, становится у линии старта (перед поперечной стороной прямоугольника), а другая, которая будет обстреливать, - вдоль площадки.

Первый игрок "перебежчиков" бежит к противоположной стороне. В это время соперники все вместе должны закидывать его снежками. Бегущий может петлять и уворачиваться, но двигаться должен, в основном, по прямой. Если он добежит невредимым, его команде засчитывается очко, а если в него попадут снежком, он выбывает из игры.

Как только первый игрок добегает до цели, стартует второй, и т.д. После пробега последнего игрока подсчитываются очки, и команды меняются ролями. Побеждают, соответственно, те, у кого очков будет больше.

Неживая мишень - игра, которая годится для любой компании. На стене, дереве или доске рисуется несколько мишеней. Каждый игрок лепит снежки и с определенного расстояния бросает их в свою мишень, стараясь как можно быстрее залепить ее снегом. Для усложнения игры мишени можно делать меньше и отходить от них подальше.

Подвижная мишень - усложненный вариант игры. Надо укрепить на месте мишень и воткнуть ее в снег так, чтобы она могла поворачиваться - ее можно нарисовать, к примеру, на воткнутой лопате. Задача игроков - поочередно кидать снежки в мишень, стараясь не только попасть в нее, но и провернуть ее на месте.

Если у игрока это не получается, он пробует еще, до тех пор, пока попытка не увенчается успехом. Победителем признается тот игрок, которому понадобилось меньшее количество времени, чтобы повернуть мишень.

Снежная дуэль

В эту игру можно играть компанией от 3 до 10 человек. Участники игры попарно располагаются друг против друга на расстоянии около 10 м. Каждый игрок стоит в очерченном кругу диаметром около 1м. Затем выбирают секунданта, и он по жребию определяет, кто будет первым «стрелять».

По сигналу секунданта первый игрок должен быстро слепить снежок и бросить его в противника. Затем второй игрок бросает свой снежок. Если оба игрока промахнулись или оба попали друг в друга, они продолжают «стрелять» по очереди. А если попал в соперника кто-то один, второй игрок уступает место следующему участнику. Можно уворачиваться от ударов как угодно, только не выходя за пределы круга. Побеждает самый меткий.

Елена Чиркова

4258
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100