Невероятно, но факт

Ногти, рога и пирсинг: безумные рекорды человечества

Человеку свойственно стремиться к преодолению границ. Люди каждый день совершают поступки, иногда совершенно безумные, только для того, чтобы установить новые рекорды. Некоторые из этих рекордов таковы, что занести их возможно только в Книгу рекордов Гиннесса, и представляют они собой скорее курьезы, чем реальные достижения.

Самые длинные ногти

Некоторые женщины сетуют, что у них медленно растут ногти. Большинство людей их подстригают, прежде всего из гигиенических соображений. Длинные ногти мешаются, цепляются и легко ломаются. Ли Редмонд из Испании перестала стричь ногти в 1979 году, и они стали самыми длинными в мире. В 2008 году длина ее ногтей составляла 8,65 метра. В 2009 году Редмонд в результате несчастного случая сломала свои ногти, и ей очень повезло, что она успела зарегистрировать свой рекорд, иначе многолетние страдания оказались бы бесполезными.

Самое долгое нахождение в снегу

Все мы боимся холода, опасаемся получить обморожение, покупаем теплую одежду. Украинец Алексей Гуцуляк провел в сугробе (при этом он был обнаженным) 1 час и 8 секунд, что является рекордным временем. Сам он рассказывал, что использовал техники медитации во время своего пребывания под снегом.

Самый глубокий подводный велоспорт

Многие из нас любят кататься на велосипеде. Помимо развлечения и спорта, для многих он представляет собой транспортное средство. Спортсмены умеют выполнять различные трюки, но сущим безумием представляется кататься на велосипеде под водой. Проживающий в Италии Витторио Инносенте 21 июля 2008 года катался на велосипеде на глубине в 66,5 метра. Самое долгое подводное путешествие на велосипеде совершил Йенс Штоцнер, проехавший под водой около семи километров. А итальянец Омар Леучи проехал под водой 855 метров без акваланга, что заняло у фридайвера 175 секунд.

Самое большое количество жареного риса

Самые большие пицца и гамбургер у всех на слуху. Но в феврале 2013 года на ярмарке в Коста-Рике было приготовлено самое большое количество жареного риса, более чем 1300 килограммов. Сделано это было с использованием одной кастрюли, а накормить этим количеством пищи удалось 7 тысяч человек.

Человек, у которого больше всего пирсинга

Многие прокалывают себе уши. Те, кто решается на большее, прокалывают пупок, губы или бровь. Уже 5-6 различных пирсингов на теле кажется много. У Рольфа Бухгольца 453 прокола. Сам Рольф говорит, что 278 проколов, имеющихся у него в области гениталий, нисколько не мешают его личной жизни. Помимо пирсинга, он сделал себе также и имитирующие рога имплантаты.

Еще по теме: Люди-загадки: дурацкие рекорды

Лондонцы установили мировой рекорд по "обнимашкам"

Мировой рекорд по сбору пазлов чуть не сорвала уборщица

Робин Бобин Барабек скушал 40... бигмаков

Гиппократ: Неутомимая жажда познания...